Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Розничные цены растут, несмотря на падение оптовых

Розничные цены растут, несмотря на падение оптовых
Загадки продуктового рынка России: оптовые цены на сахар и растительное масло снижаются, а розничные все равно растут. Эксперты уверены, что понижения ждать и не стоит: быстро розничные продавцы реагируют только на повышение цен. Об этом пишут сегодня «Новые известия».

Цены на продукты в России не зависят от таких мелочей, как величина предложения. Так, например, посевные площади под сахарную свеклу сократились в этом году на 22,7 процентов, а под подсолнечник, наоборот, выросли на 16,8, сообщил вчера Росстат. Логично предположить, что осенью нас может ждать подорожание сахара и снижение цены растительного масла. Однако специалисты уверяют: для рядового потребителя оба продукта в дальнейшем будут только дорожать. Снизиться могут только оптовые цены, в результате чего самую большую выручку будут фиксировать посредники.

Оптовые цены на сахар в стране уже снижаются – в среднем на 7 процентов по сравнению с маем. «Тонна сахара-песка в Краснодарском крае стоит сейчас 705 долларов, – рассказал «НИ» эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов. – Падение оптовой цены вызвано снижением стоимости сахара на мировом рынке, а также снижением российской импортной пошлины на сахар с 1 июня этого года, благодаря чему существенно увеличились объемы его ввоза. Сейчас все факторы говорят в пользу снижения и розничных цен, но этого пока не происходит. Розница вообще живо реагирует только на повышение оптовых цен. Сейчас же высокие цены поддерживает и повышенный сезонный спрос со стороны населения под домашние заготовки – варенья, компоты».

Относительно рынка масла специалисты также считают, что изменение объемов посевных площадей под подсолнечник не оказывает определяющего влияния на стоимость конечного продукта. Главный фактор колебания цен – мировая конъюнктура. Но общая ситуация на рынке такая же странная – оптовые цены падают, а розничные растут.

Эксперты считают, что перемены этой тенденции ждать не стоит. Контракты на поставку продуктов заключены на несколько месяцев вперед, так что в ближайшее время цены не упадут. А в дальнейшем в лучшем случае они стабилизируются, либо будут расти вровень с инфляцией.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Joe Lucky

комментирует материал 22.07.2008 #

Да какое тут понижение цен?!
Вот стоила плазма 2000 долларов по курсу 31 р это было 62000р так?! Сейчас доллар 24 допустим т.е. эта плазма должна стоить 48 000р ( с учётом,конечно того, что она куплена не год назад магазином а сейчас, благо оборот цифровой техники у нас будь здоров) , но этого НЕ происходит...
да и вообще снижение цен это из области фантастики... и верить в подобные вещи крайне не благоразумно, в нашей стране так уш точно.
Одно могу сказать точно - радуйтесь что пока всё так, как есть, дальше будет только хуже...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com