Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский корабль \"Союз ТМА-14\" пристыковался к МКС

Российский корабль \"Союз ТМА-14\" пристыковался к МКС
Как сообщили в подмосковном ЦУПе, в 16:05 по московскому времени российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-14" в автоматическом режиме осуществил стыковку с Международной космической станцией. На борту "Союза" находятся члены 19-й основной экспедиции и космический турист Чарльз Симони. "Союз" был пристыкован к служебному модулю "Звезда".

Российский космонавт Геннадий Падалка и его американский коллега Майкл Баррат пробудут на станции 6 месяцев, а Чарльз Симони - 10 дней, после чего он вернется на землю вместе с членами 18-й экспедиции Маком Финком и Юрием Лончаковым. Вместе с Геннадием Падалкой и Майклом Барратом на МКС также будет работать Коичи Каката - первый представитель Японского космического агентства.

Россиянин Геннадий Падалка, полковник российских ВВС, станет командиром ЭО 19 и 20 на МКС, а также командиром ТПК «Союз» во время старта и посадки. Это его второй полет к МКС (в 2004г. он был командиром ЭО-9) и третий полет в космос. Всего Г.И.Падалка провел на орбите 387 дней. Барратт, космический полет которого начнется за несколько дней до его 50-летия, станет бортинженером на станции и «Союзе». Для него это первый полет в космос. Барратт имеет большой опыт в медицине; он руководил медицинскими операциями в программе Международной космической станции, а также исполнял обязанности врача экипажей НАСА. Падалка и Барратт проведут на станции приблизительно шесть месяцев.

60-летний Симони проведет 10 дней на МКС в рамках коммерческого соглашения с российским Федеральным космическим агентством. Это его второй полет на станцию; он станет первым участником космического полета, который второй раз летит на МКС. Симони возвратится на Землю на «Союзе ТМА-13» 7 апреля с экипажем ЭО-18, командиром Майклом Финком и бортинженером Юрием Лончаковым, которые работали на борту станции с октября 2008. «Союз» должен приземлиться в центральном Казахстане.

После стыковки со станцией Падалка и Барратт более недели будут принимать дела у Финка, Лончакова и Вакаты, которые ознакомят их с системами и процедурами работы на станции. Кроме того, они проведут тренировку по операциям с канадским манипулятором Canada Arm с действующим экипажем, а также тренировки по научному оборудованию и экспериментам; примут участие в брифингах по безопасности. За несколько дней до посадки Финка, Лончакова и Симони пройдет официальная церемония передачи управления станцией новому экипажу: Падалке, Барратту и Вакате.

Экипаж ЭО-19 проведет ряд экспериментов во многих областях, включая биомедицину, физику и наблюдения за Землей, а также демонстрации технологий. Как и во время предыдущих экспедиций, многие эксперименты посвящены изучению влияния длительных космических полетов на тело человека, получению данных, которые необходимы для разработки миссий к Луне и Марсу. Экипаж также проведет ряд образовательных экспериментов, включая проект «EarthKAM». В рамках этого проекта студенты средней школы смогут программировать камеру на борту станции, чтобы получить фотографии планеты. Камера работает автоматически, и изображения передаются студентам из космоса по сети.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

чужой

комментирует материал 28.03.2009 #

Иными словами можно сказать и так : - \" Космический извозчик \"Россия\", на Королевской \"семерке\", которая была украдена у Фон Брауна , доставила на орбиту очередной груз \".

user avatar
rikov

комментирует материал 28.03.2009 #

Интересно, а когда будут туристические поездки на Луну и Марс? Сколь это будет стоить?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com