Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне создают в Латвии "запасные аэродромы"

Россияне создают в Латвии "запасные аэродромы"

Ригу уже называют "Лондоном для бедных": если раньше россияне приезжали сюда с ознакомительными визитами, то теперь они создают в Латвии полноценные "запасные аэродромы".

Принято считать, что первым стимулом для привлечения россиян к прибалтийской стране стал ежегодный музыкальный конкурс "Новая волна", который уже десятый год проходит в курортном городе Юрмала и традиционно собирает акул делового мира со всего постсоветского пространства.

"Новая волна" – очень масштабное мероприятие, это катализатор по привлечению россиян в Юрмалу, она собирает тут очень много состоятельных людей, которые готовы, например, покупать недвижимость", – сказал Русской службе Би-би-cи мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Кроме "Новой волны" российских туристов в Латвии привлекает сравнительная дешевизна товаров и услуг, а также широкое распространение русского языка. В итоге получаем статистику: в первом квартале этого года количество российских туристов по сравнению с тем же периодом 2009 года выросло почти в 2,5 раза – с 14472 до 36723.

Добавьте сюда прошлогодние подмосковные пожары, которые заставили зажиточных жителей российской столицы присмотреться к прибалтийским дачам, и упрощенную процедуру получения вида на жительство в Латвии на основании покупки недвижимости. В итоге россияне не просто едут сюда отдыхать, но уже покупают дома и квартиры. За последний год для получения вида на жительство иностранцы (около 80% из которых – граждане России) вложили в латвийскую недвижимость более 82 миллионов евро.
Следующий этап – покупка бизнеса, которая, по словам экспертов, в этом году приобрела чуть ли не массовый характер. В итоге люди все чаще если не полностью перебираются из Москвы в Латвию, то по крайней мере перевозят сюда семьи и живут на два дома. С каждым годом таких переселенцев становится все больше.

Источник: tort-s-pepsi.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ngorbachov

комментирует материал 11.08.2011 #

А Лужкову запасной аэродром латвийцы в свое время построить не дали...

user avatar
УМоПит

комментирует материал 11.08.2011 #

Лиепае. 600 тысяч рублей за однокомнатную квартиру. Море, курорт, красота.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com