Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне дали шанс Джону Маккейну. И поддержали Барака Обаму

Россияне дали шанс Джону Маккейну. И поддержали Барака Обаму
Барак Обама легко был бы избран президентом США, если бы в голосовании принимали участие не только американцы, но и граждане России, а также Великобритании, Франции, Италии и Германии. Согласно данным опроса, проведенного газетой Daily Telegraph, 52% жителей этих стран отдали бы свои голоса именно за сенатора от Иллинойса. При этом Россия оказалась единственной страной, где у Джона Маккейна был бы шанс побороться за президентство.

Опрос, организованный газетой Daily Telegraph, был посвящен отношению европейцев к США и предстоящим в этой стране президентским выборам. В России, Франции, Германии и Италии было опрошено по тысяче человек, а в Британии — около двух тысяч. И результаты оказались довольно неожиданными.

Первым вопросом социологи пытались выяснить, считают ли респонденты США добром или злом. Опрос показал, что даже в европейских странах имидж США крайне плачевный. Только в Италии поклонников Америки оказалось больше, чем ее ненавистников: 49% против 27%. Во всех остальных странах опрошенные заявляли, что США — в большей степени негативная сила. Так считают 35% британцев (против 33%, считающих, что США творят добро), 39% немцев и 40% французов. Россияне, однако, сумели установить рекорд по своему антиамериканизму. Абсолютным злом США назвали 56% опрошенных, и только 16% сказали, что влияние Америки позитивно.

Несмотря на разное отношение к США, все европейские страны оказались едины в симпатиях к одному из кандидатов в президенты США — Бараку Обаме. Он уверенно победил бы почти во всех странах. Наибольшей популярностью он пользуется в Италии (70% против 15% у Джона Маккейна). Похожие цифры в Германии и Франции (67% против 6% и 65% против 8%). В Британии разрыв у кандидатов меньше, но все равно Барак Обама опережает Джона Маккейна почти в четыре раза: 49% против 14%. И лишь в России их популярность сопоставима: 31% предпочитает темнокожего сенатора из Иллинойса, а 24% — престарелого сенатора от Аризоны.

Но еще более странные ответы респонденты дали на вопрос о том, кто из кандидатов лучше подготовлен, чтобы вывести мировую экономику из кризиса. Сенатор Обама победил везде — кроме России. Оказалось, что 36% россиян больше доверяют Джону Маккейну, несмотря на то что он давно пользуется репутацией антироссийского политика и требует исключения России из G8. Сенатору Обаме, который всегда был в своих высказываниях о России намного мягче, доверяют мировую экономику только 28% россиян.

Анализируя результаты опроса, исследователи напоминают, что еще в Советском Союзе политики всегда предпочитали республиканцев во главе США, считая их более прагматичными и договороспособными — в отличие от демократов, обращающих слишком много внимания на права человека.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

yuras77

комментирует материал 02.08.2008 #

Нужно, действительно, быть политиком, чтобы не видеть - две маски одной марионетки. Разглядите ее и поймете, что все закономерно, как в России, а все будущие \"неожиданности\" уже давно спланированы \"режиссерами\".

user avatar
stopwar

комментирует материал 16.08.2008 #

ИМХО, с экранов ТВ надули в мозги высказываниями в духе \"Маккейн - более адекватный политик\". А степень зомбирования в РФ куда выше, чем во времена СССР.

user avatar
supaflya

комментирует материал 24.08.2008 #

просто кто ж в России чёрного-то поддержит? чушко ехай в свой Африка и сяди на пальме. а на самом деле этот спектакль коту на смех: только совсем наивные не понимают, что не важно, кто победит, в целом разнаица настолько незначительна, что и не заметно её

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 27.08.2008 #

Россияне проголосовали бы за Обаму, но только до того пока он не назвал имя своего Вице. А теперь россиянм по барабану кто будет лаять на Россию. Политика США в отноршении России остается прежней. Что из этого хорошего? То, что враг не перекрасился,не прикрылся лживыми лозунгами о дружбе и мире. Россияне поняли, что степень опасности от США остается красной. И так следующие восемь лет, вплоть до 2018 года нам строить политику государства во вражеском окружении. Значит цель создания союза государств, против США и НАТО, остается прежней. Ничего не изменится. Уйдут только очередные ненавистники России Райс, Чейни и Буш.

user avatar
olga yackih

комментирует материал 27.08.2008 #

Пока, мы говорим не о чем: Россия это Россия, а США, это США, да действительно нет разницы, кто победит (ну разве вся страна вновь будет обсуждать очередную Монику Левински только негроидную),ну хоть посмеемся...
Вопрос в другом, США стоит на пороге кризиса, пусть он и не очень глобальный, но при войнах в Ираке, Афганистане- это не на руку США, а если вспомнить о других ее проблемах?
Мне все напоминает бурную деятельность очень больного человека, который очень хочет доказать, что он здоров! Так и Америка сейчас себя ведет. Они скоро будут думать о том,как себя накормить...








user avatar
zorin33

отвечает olga yackih на комментарий 29.08.2008 #

Вряд ли в США в ближайшее время остро встанет вопрос с питанием. Что же касается политического аспекта... Европейская верхушка повязана США на коррупции и наркоте. А как мыслит народ сказать трудно. Скорее ненавидит Америку не меньше России. Вот наш Президент (я из Узбекистана) в прекрасных отношениях с США, а народ желает ему еще сотни Бен-Ладано с миллионами начиненных взрывчаткой самолотов.

user avatar
glaz

отвечает zorin33 на комментарий 29.08.2008 #

\"А народ желает ему еще сотни Бен-Ладано с миллионами начиненных взрывчаткой самолотов\"
Народ этого не желает, это может желать только говно.

user avatar
zorin33

отвечает glaz на комментарий 29.08.2008 #

Если бы ты жил в Узбекистане, ты бы мыслил иначе.

user avatar
livansky_kedr

отвечает zorin33 на комментарий 29.08.2008 #

То есть все узбеки бредят терроризмом? Однако...

user avatar
zorin33

отвечает livansky_kedr на комментарий 29.08.2008 #

Не терроризмом, если вы способны понять, о чем я говорю. Ненависть к США, принесшим немало бед нашему государству действительно сейчас превышает все нормы. А если учесть, что США террорист №1 в мире, то любые действия не есть преступление. Хотя вряд ли кто-то из рядовых граждан Узбекистана возьмет сейчас автомат в руки, или опояшет себя взрывчаткой ради свершения террористических актов.

user avatar
Bosman

комментирует материал 07.10.2008 #

Я бы голосовал за Обаму. Он ведь демократ. Символ демократической партии США - осел, а символ Единой России - медведь. Так что может сделает медведь с ослом. С республиканцами будет сложнее, у них слон.

user avatar
Gavryushkin

комментирует материал 07.10.2008 #

Не знаю о поддержке Россией Джона Маккейна, однако старые стереотипы мешают США движению вперёд, это точно. Они по рукам и ногам связывают Америку, превращая оплот Западных свобод в своеобразного мирового жандарма... Вот только однополярность мира с ростом экономики Китая и Индии накрылась медным тазом. Мне кажется, что если бы сегодня России предложили участие в голосовании за Американского Президента, то избран был бы более молодой Барак Обама, а не старый приверженец военного решения проблем, ястреб Джон Маккейн. Впрочем это только неангажированное мнение простого Россиянина, каковым я себя и считаю.
С уважением Александр Гаврюшкин

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com