Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рогозин задумал вывести из Минобороны самую закрытую службу

Рогозин задумал вывести из Минобороны самую закрытую службу

Вице-премьер Дмитрий Рогозин начал лоббировать вывод из состава министерства обороны Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Об этом в четверг, 4 апреля, сообщает газета «Коммерсантъ», отмечая, что служба в настоящее время является одной из самых закрытых государственных структур.

По данным издания, вице-премьер считает, что ФСТЭК стоит передать в подчинение возглавляемой им Военно-промышленной комиссии, так как это позволит ей не замыкаться на одном ведомстве и эффективнее работать с другими предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса.

Однако против этого высказывается глава администрации президента Сергей Иванов, который и ввел службу в состав Минобороны. По словам источника газеты в Кремле, Иванов считает переподчинение ФСТЭК правительству бессмысленным, поскольку нареканий к работы службы у него нет. В Минобороны и ВПК от комментариев на этот счет отказались.

Издание отмечает, что Рогозин выступал с аналогичной инициативой и ранее, при предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове. Однако тогда ему не удалось пролоббировать перевод ФСТЭК в свое подчинение, поскольку Сердюков крайне неохотно расставался с подведомственными структурами.

В мае 2012 года из состава Минобороны уже была выведена Федеральная служба по оборонному заказу. Ее передали в подчинение ВПК в связи с многочисленными срывами исполнения графиков исполнения гособоронзаказа. По той же причине планировалось передать комиссии и Рособоронпоставку, но эту службу Сердюкову сохранить удалось.

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю была сформирована в 2004 году на базе Государственной технической комиссии при президенте. Тогда же ее ввели в состав Минобороны. Помимо экспортного контроля в задачи ФСТЭК входят, в частности, противодействие иностранным техническим разведкам и обеспечение информационной безопасности российских спецслужб.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Antymusor

комментирует материал 04.04.2013 #

ещё один пролез к кормушке

user avatar
DD_2009

комментирует материал 04.04.2013 #

Все понятно и почему - Чтобы воровать было проще!

user avatar
Юрий Шевяков

комментирует материал 04.04.2013 #

"Дмитрий Рогозин начал лоббировать вывод из состава министерства обороны Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). " Экспортному? А где экспорт, там и деньги, большие деньги. Запахло большим баблом, так-что рогозин не то что пролез к кормушке, а вырвал этот чан из-под рыл кого-то, правда, уже не сердюкова, того чуть раньше от этого чана отодвинули.

user avatar
Alexandr52

комментирует материал 04.04.2013 #

Ну совсем Рогозин одурел. Все под себя подгребает. Да ни в коем случае этого делать нельзя. Тем более он ничегошеньки не понимает в военном деле. На него посмотришь строит из себя такого знатока, а на самом деле профан профаном.

user avatar
Kateno4ka

комментирует материал 04.04.2013 #

Кстати, эта служба еще и импортным контролем занимается.. Без разрешения от этой конторы таможенное оформление импортных контрактов как-то без энтузиазма проходит с проблемами и задержками, зато когда оно есть - со свистом пролетает=)

user avatar
Рагулин

комментирует материал 04.04.2013 #

Розвал армии продолжаетса--воров нада отстреливать как бешенных собак.

user avatar
strs08

комментирует материал 04.04.2013 #

Двигаться надо чаще, тогда мысли правильные приходят.

user avatar
udaff kаа

комментирует материал 04.04.2013 #

Лоббировал-лоббировал, да так и не вылоббировал...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com