Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Повреждены четыре подводные интернет-магистрали

Повреждены четыре подводные интернет-магистрали

Прошлая неделя отмечена последовательными повреждениями четырёх подводных коммуникационных кабелей, обеспечивавших связью Египет, Индию, страны Персидского залива и Юго-восточную Азию.

В середине прошлой недели в прессе прошла волна сообщений о том, что недалеко от порта Александрии, у северного побережья Египта, были повреждены два кабеля, проложенные по дну Средиземного моря. В результате инцидента из строя вышло 70% интернет-сетей Египта, а в Индии пропускная способность каналов связи упала вполовину.

Изначально проблема затрагивала подводные кабели FLAG Europe-Asia и Sea-ME-We-4. Первый из них имеет протяженность порядка 28 тысяч километров и связывает Великобританию, Японию, а также ряд промежуточных пунктов. Кабель Sea-ME-We-4 протяженностью около 18 тысяч километров соединяет Юго-восточную Азию, Индию, Средний Восток и Европу.

1 февраля, как сообщает CNN, по странному стечению обстоятельств был поврежден еще один кабель - FALCON, соединяющий Индию и несколько стран в Персидском заливе. Кроме того, некоторые источники сообщают о повреждении подводной магистрали, по которой доступ во Всемирную сеть получает Катар.

Поначалу высказывались предположения, что кабели FLAG Europe-Asia и Sea-ME-We-4 были повреждены якорем корабля. Однако 3 февраля Египетское министерство связи заявило, что в момент аварии судов в районе разрыва линий не проходило. Корабль с необходимым ремонтным оборудованием и бригадой специалистов уже вышел из Катании (Италия) и, как ожидается, прибудет к месту повреждения кабелей FLAG Europe-Asia и Sea-ME-We-4 завтра, 5 февраля. Починка линии FALCON затрудняется плохой погодой и штормами. Ремонтное судно уже снаряжено, однако пока не может выйти из порта, поэтому специалисты не берутся называть точные сроки починки телекоммуникационных линий.

Между тем, пользователи по всему миру испытывают трудности с доступом к отдельным сетевым ресурсам. В некоторых странах связь ухудшилась настолько, что работать в интернете практически невозможно.

Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com