Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пособие по беременности и родам может увеличиться до 23400 рублей

 Пособие по беременности и родам может увеличиться до 23400 рублей
Госдума рассмотрит в первом чтении на пленарном заседании в среду законопроект об увеличении максимального размера пособия по беременности и родам.

Законопроект направлен на реализацию постановления Конституционного Суда РФ от 22 марта 2007 года и предлагает увеличить максимальный размер пособия по беременности и родам в расчете на полный календарный месяц с 16 125 рублей до 23 400 рублей.

Дополнительные расходы Фонда социального страхования РФ в связи с этим составят в 2007 году 151 миллион 436,5 тысячи рублей. При этом финансирование допрасходов предусматривается за счет остатка средств по обязательному социальному страхованию, образовавшемуся по результатам исполнения бюджета Фонда за предыдущие годы. Поправки вносятся в федеральный закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год».

Конституционный суд РФ 22 марта текущего года вынес решение, в котором определил как неконституционное положение статьи 15 закона «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год», по которому максимальное ежемесячное пособие по беременности и родам не может превышать 11,7 тысячи рублей.

Данной нормой несоразмерно ограничивается размер пособия для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в нем предельную сумму, говорится в постановлении КС.

Процесс был инициирован по жалобе жительницы Сарова Татьяны Баныкиной. По ее мнению, спорная норма нарушает конституционный принцип равенства, так как ущемляет права матерей, имеющих более высокую зарплату. По закону о госпособиях, выплаты по беременности и родам должны быть равны среднему заработку.

Баныкина пыталась судиться с местным отделением фонда социального страхования и даже выиграла процесс в первой инстанции, которая постановила выплатить ей недополученную разницу сумм, но проиграла кассацию. Тогда она обратилась в КС, который согласился с заявительницей.

Суд постановил, что дело Баныкиной должно быть пересмотрено. Это означает, что ей будет возмещен в полном объеме размер заработка, который она потеряла во время отпуска по беременности и родам.
Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nklog

комментирует материал 03.10.2007 #

Но и при таком пособии рожать больше не будут...

user avatar
Лёкса

комментирует материал 03.10.2007 #

Хороший пример, но ежемесячное пособие на ребёнка по-прежнему позорно мало.

user avatar
amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Пособие может увеличиться в 1,5 раза, а может и нет. Прошло ведь только первое чтение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com