Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Партия братьев Качиньских потерпела поражение на внеочередных выборах в польский парламент

Партия братьев Качиньских потерпела поражение на внеочередных выборах в польский парламент

Правящая партия "Закон и справедливость" (ЗиС) потерпела поражение на внеочередных выборах в парламент, прошедших в Польше в воскресенье.

Предварительные результаты подсчета голосов показали, что за ЗиС проголосовали 31,3% избирателей, в то время как главный конкурент - оппозиционная партия "Гражданская платформа" (ГП) - получила 44,2% голосов.

Проигрыш ЗиС в Польше уже назвали "поражением братьев Качиньских и их курса", передает ИТАР-ТАСС.

На прошедших выборах был зарегистрирован самый высокий с 1989 года уровень явки избирателей (55,3%), что некоторые аналитики считают показателем общественного раздражения правлением братьев Леха и Ярослава Качиньских. Особенно активно голосовала против ЗиС польская молодежь, в массовом масштабе пришедшая на этот раз к урнам для голосования.

По итогам выборов ЗиС может рассчитывать на 158 мест в Сейме и на 26 мест в Сенате. ГП получит 227 мест в Сейме и 67 мест в Сенате. Таким образом, две крупнейшие партии меняются местами: ЗиС из правящей партии переходит в оппозицию, а ГП из оппозиционной становится правящей.

Ярославу Качиньскому также придется оставить пост премьер-министра, формированием нового кабинета займется ГП. Ярослав Качиньский уже признал свое поражение и поздравил лидера ГП Дональда Туска с победой.

На выборы ГП пришла с программой из десяти пунктов, в числе которых снижение и упрощение налогов, значительное повышение зарплаты бюджетникам и увеличение пенсий, предоставление всем гражданам Польши бесплатного медицинского обслуживания, завершение миссии Войска Польского в Ираке в 2008 году и строительство сети современных автострад.

Оглашенные вечером в воскресенье итоги выборов носят предварительный характер, поскольку основываются на данных так называемых "экспресс-опросов" избирателей, вышедших с избирательных участков, проведенных социологическим центром PBS-DGA. Цифры, полученные другими социологическими фирмами, несколько отличаются от этих данных, но не влияют на расстановку мест в результате голосования, указывает ИТАР-ТАСС.

Официальные результаты государственная избирательная комиссия Польши объявит во вторник.

Наблюдатели, однако, полагают, что возможная разница в цифрах будет исчисляться в десятых долях процента и не сможет кардинально изменить новой расстановки политических сил.

По результатам предварительных подсчетов голосов, в Сейм кроме ГП и ЗиС прошли еще две партии: блок "Левые силы и демократы" (12,2%) и Польская крестьянская партия (7,9%).

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cool-e-show

комментирует материал 22.10.2007 #

Давно пора их сместить. Клоуны настоящие. У меня есть подозрение, что они Штатами поставлены.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com