Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама уменьшит ядерный арсенал США

Обама уменьшит ядерный арсенал США
Президент США Барак Обама собирается уменьшить ядерный арсенал США и попросить сенат ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), передает Reuters со ссылкой на сообщение Белого дома.

Американский лидер планирует ужесточить международную систему штрафов для нарушителей договоров о нераспространении. Позднее сегодня на речи в Праге Обама призовет все страны мира отказаться от ядерного оружия.

Как следует из заявления Белого дома, распространенного вскоре после первых сообщений о запуске северокорейской ракеты со спутником, «президент Обама намерен уменьшить роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности США и сократить ядерный арсенал США».

«Чтобы добиться всемирного запрета ядерных испытаний, администрация Обамы будет работать над тем, чтобы ДВЗЯИ вступил в силу, включая ратификацию его в сенате», — говорится в заявлении.

Как сообщали ранее советники президента, Обама рассчитывал, что его речь в Праге будет выдержана в оптимистичных тонах и не будет содержать угроз для нарушителей договоров о нераспространении. Однако запуск северокорейской ракеты, который американский лидер посчитал «провокационным актом», изменил его намерения.
Договор о запрещении ядерных испытаний

Россия рассматривает ДВЗЯИ в качестве одного из ключевых элементов режима нераспространения ядерного оружия и эффективного инструмента в области ограничения ядерных вооружений, напоминает РИА «Новости»

ДВЗЯИ был открыт для подписания 24 сентября 1996 года в Нью-Йорке. К настоящему времени его ратифицировали 148 стран. Он вступит в силу, когда его ратифицируют США, Китай, Индия, Пакистан, Израиль, Иран, Египет, Индонезия и Северная Корея.
Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

KAPRIO

комментирует материал 05.04.2009 #

сша уменьшит ядерный потенциал России так правельней

user avatar
химфизик

комментирует материал 05.04.2009 #

Вот я, вроде и ничего не понимаю в ядерном оружии. Но куда Обама собирается девать оружейный плутоний, я тоже не понимаю. Его в ядерной энергетике не используют. Токсично и опасно. Ааа, мозги опять пудрит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com