Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама с супругой на саммите G20 дважды нарушили этикет

Обама с супругой на саммите G20 дважды нарушили этикет
Супруга американского президента Мишель Обама на встрече с английской королевой Елизаветой II нарушила этикет, сообщает The Times. Она обняла королеву, хотя прикасаться к монаршей особе категорически запрещено.

Две высокопоставленные дамы мило беседовали о разнице в их росте, когда королева дружески приобняла первую леди за спину. Мишель Обама немедленно ответила ей тем же. Расставаясь, она сказала, что очень довольна встречей.

По правилам придворного этикета, никто не смеет касаться королевы, она же может прикасаться к любому подданному (для этого королева надевает перчатки). Прежде это правило в 1992 году нарушил премьер-министр Австралии Пол Китинг. За этот поступок его прозвали «Lizard of Oz».

Сам американский президент также поступил в нарушение правил. Несмотря на существующую договоренность о том, что лидеры стран прибывают на встречу без государственных флагов на машинах, на автомобиле Обамы развевались два флага – британский и американский. Следом за ним не сочли нужным снимать флаги своих стран и другие главы государств, в том числе российский президент Дмитрий Медведев.
Бестактность принца 

Впрочем, с британской стороны также не обошлось без конфуза. На встрече с королевской четой Обама сказал: «Я завтракал с премьер-министром, потом встретился с лидерами Китая, России, с Дэвидом Кэмероном. Могу похвалиться тем, что не клевал носом на встречах!». На это супруг королевы Елизаветы II принц Филип спросил: «И как вы их различаете?».

Хотя точно не известно, желал ли 87−летний принц кого-то обидеть, его замечания о внешнем сходстве зарубежных политиков, собравшихся на встречу, призванную сделать связи между странами теснее, вызывают как минимум недоумение.
Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

harz80

комментирует материал 03.04.2009 #

Амеры и тут в чужой монастырь со своим уставом...

user avatar
albetvv

комментирует материал 03.04.2009 #

Принцу Филиппу плюс! Молодец старикан! В самую точку! Нет между этими пустобрехами никакой разницы. Дэвида Камерона Обама запомнил потому, что переводчика не надо! И Обамиха не подкачала. Уж будьте спокойны, все она про этикет знает, не первый год в тусовке, нарочно сделала, показала, что черные не только лыком шиты. Причем сделала это так, чтобы заметили и написали про это!

user avatar
miladyad

комментирует материал 07.04.2009 #

Да глупости с этим этикетом. Придумали дурацкие правила и держатся за них.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com