Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названы самые красивые ледники мира

Названы самые красивые ледники мира
Журнал Forbes составил список десяти самых эффектных ледников мира. Открывает список ледник Perito Moreno. Он находится в 124 км от аргентинского города Эль-Калафате (El Calafate). Из пятидесяти ледников Патагонии только три являются "живыми", и Perito Moreno – один из них. Три смотровые площадки позволяют туристам в безопасности и уединении наблюдать за сверкающими глыбами льда. Избранные счастливцы могут даже заметить движение ледника: отколовшиеся от него куски, как в замедленной съемке, падают в озеро Лаго-Архентино (Lago Argentino).

Ледник Bay Lodge на Аляске попал в список Forbes из-за своей исключительности. Национальный парк Глейшер-Бей, на территории которого и находится Bay Lodge, предлагает туристам размещение на своей территории. Так что это – единственное место, где за ледником можно наблюдать с особым комфортом. Однако самым популярным в Северной Америке является ледяной массив Атабаска (Канада). Его же называют и одним из самых опасных. Поскольку Атабаска постепенно тает, а значит – движется, туристам запрещено бродить по леднику самостоятельно, без помощи гида.

Всякий, кто хоть раз в жизни задумывался о том, как Исландия получила свое название, должен съездить за ответом на Ватнайекюдль (Vatnajökull). Это – самый большой ледник в стране. Несколько действующих вулканов неподалеку от ледника позволяют туристам на деле выяснить, что же такое контраст: одно из главных развлечений в Национальном парке Ватнайекюдль – купание в горячих источниках под сводами ледяных пещер.

Разумеется, больше всего ледников можно обнаружить в Антарктиде. Только в этом году ледяной материк посетили порядка 35 тысяч человек (десятилетие назад в Антарктиду приезжали не более 10 тысяч путешественников). В исследовании антарктических ледников им помогает Ассоциация туроператоров Антарктиды.

В десятку лучших ледников также вошли: Fox и Franz Josef (Новая Зеландия), Biafo (Пакистан), Furtwängler (гора Килиманджаро, Танзания), Pasterze (Австрия) и Yulong (Китай). (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com