Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На штраф Ай Вэйвэя собрали 1,4 миллиона долларов

На штраф Ай Вэйвэя собрали 1,4 миллиона долларов

Китайский художник-диссидент Ай Вэйвэй получил от своих сторонников около 1,4 миллиона долларов, пишет The Washington Post. Таким образом Ай Вэйвэй собрал более половины от той суммы, которую должен выплатить налоговикам к 15 ноября.Этих денег будет достаточно, чтобы внести необходимый залог и попытаться обжаловать штраф, который художник называет политически мотивированным. Между тем адвокат Ай Вэйвэя рассказал, что власти отказываются принимать наличные.

В начале месяца Ай Вэйвэй получил извещение от налоговой службы с требованием заплатить 2,4 миллиона долларов. Налоговые претензии к художнику предъявили из-за его работы в компании Beijing Fake Cultural Development Ltd., которую, по словам китайских властей, он контролирует. В действительности Ай Вэйвэй числится там простым дизайнером; фирма же принадлежит его жене. Издание отмечает, что Ай Вэйвэю до сих пор не предоставили доказательств того, что он уклонялся от налогов.

В интервью газете The Guardian художник рассказал, что китайские власти запретили ему использовать дом его матери в качестве залога. Ай Вэйвэй также отметил, что обязательно вернет все перечисленные ему деньги.

Свою жизнь художник сравнил с голливудским кино. "Они разрушили мой дом. Они били меня. Они держали меня под арестом в секретном месте. Теперь эта история с налогами. Одно за другим", - отметил Ай Вэйвэй.

Только за первую неделю художнику, которого преследуют на родине за его политические взгляды и критическое отношение к власти, удалось собрать более 660 тысяч долларов. На штраф Ай Вэйвэю за две недели скинулись около 30 тысяч человек - некоторые направляли деньги на его счет, некоторые высылали наличными в конвертах.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com