Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Игры в Сочи спортсмены приедут без визы

На Игры в Сочи спортсмены приедут без визы

Эти и многие другие олимпийские проблемы обсуждались вчера в Кремле.

Вчера Владимир Путин на Совете при президенте по спорту пожурил тех, кто думает, что до 2014 года еще жить и жить, и сообщил, что времени «у нас в обрез». Видимо, памятуя о привычке россиян откладывать все на потом, глава РФ обозначил четкие сроки: олимпийские объекты должны быть готовы к 2012 году.

Напомним, что недавно на встрече с президентом Международного Олимпийского комитета Жаком Рогге Путин признался, что в полумиллионном Сочи «нет ни нормальной канализации, ни нормального электроснабжения, ни нормальной инфраструктуры...».

И вчера президент решительно потребовал, чтобы «уже к 2013 году, а еще лучше к 2012 году все объекты должны быть не просто готовы, но и опробованы спортсменами в ходе крупных международных соревнований».

Не менее важные вещи сообщил вчера и вице-премьер РФ Александр Жуков. Жуков, возглавляющий, напомним, наблюдательный совет комитета «Сочи-2014», поведал о некоторых особенностях законопроекта, касающегося проведения в Сочи зимней Олимпиады и находящегося сейчас на рассмотрении в Думе.

«В документе вводится право безвизового въезда на территорию России и освобождение от миграционного учета членов олимпийской семьи - спортсменов, официальных лиц, у которых есть олимпийское удостоверение личности и аккредитация, - сказал вице-премьер. - Также вводится упрощенный порядок выдачи разрешений на работу для иностранных граждан, заключивших контракт с оргкомитетом. Вводятся налоговые и таможенные льготы либо компенсации для Олимпийского комитета - нашего и МОК - и членов спортивных делегаций».

Кстати, все сказанное Жуковым соответствует международным олимпийским законам, согласно которым, например, аккредитованный на Играх журналист не обязан получать визу для въезда в страну - хозяйку Олимпиады - ему достаточно на паспортном контроле показать свою пятиколечную аккредитацию.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

amiras

комментирует материал 06.10.2007 #

Для спортсменов можно сделать исключение.

user avatar
misyulya

комментирует материал 20.10.2007 #

Мне кажется. что за два года до ИГР уже половина затрат должна окупиться, если все обекты будут сданы. Ведь многие спортсмены захотят потренироваться, а может и сделать тренировочные сборы в Сочи перед играми, а это будет стоить не малых денег, поэтому Путин молодец, заботиться о своём детище.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com