Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На дома эконом-класса пока не находится покупателей

На дома эконом-класса пока не находится покупателей
На сегодняшний день многие участники малоэтажного рынка далеки от «народа», рассказал представитель компании «Бекар» для описания портрета покупателя малоэтажного дома, выступая на круглом столе, организованном интернет-газетой «Фонтанка.ру». «Народу» такая солидная покупка не по карману. В настоящее время на рынке малоэтажного жилья сложилась фактически революционная ситуация, только наоборот: «низы не могут» - «верхи не хотят», отметил он.

«Думаю, никто не станет спорить с тем, что позволить себе «доступное» жилье за 5 млн. руб. могут далеко не все. Именно такие суммы были озвучены в качестве цен на эконом-варианты загородного жилья. «Верхам» так называемое доступное жилье неинтересно в принципе – они могут купить себе дом за совершенно иные деньги. К сожалению, чиновникам пока тоже интереснее учреждать различные ассоциации и вести разговоры о том, как должно выглядеть и сколько стоить доступное жилье», - заявил Владимир Безродный, генеральный директор «Мульти Хаус».

На основании аналитических данных и опыта представители компании «ПулЭкспресс» сделали вывод, что в России пока нет целевой аудитории «малоэтажки» эконом-класса – покупать ее некому.

Как было заявлено на мероприятии, сейчас на загородном вторичном рынке количество предложений составляет около 6-6,5 тысяч объектов. Половина из этого – в организованной застройке, еще четверть – земельные участки. Специалисты говорят, что увеличение доли коттеджных поселков на рынке приведет к удорожанию загородной недвижимости, в том числе, и на вторичном рынке, а следовательно снизится доступность для широких слоев населения.

По мнению участников рынка, стабилизировать ситуацию, может подготовка инженерных территорий за бюджетный счет. А вот увеличить спрос поможет повышение качества дорог и строительство социальной инфраструктуры в области. А пока что загородный рынок коттеджных поселков остается «дорогим удовольствием».
Источник: www.cottage.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 03.11.2007 #

Ничего себе \"эконом-класс\". За 5 миллионов вожно неплохой дом построить.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 04.11.2007 #

Ничё себе домики. Да я за такую сумму раза в 2 лучше построю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com