Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи борются с точечной застройкой. А не зря ли?

Москвичи борются с точечной застройкой. А не зря ли?
Москвичи борются с точечной застройкой. А не зря ли?Около 20 человек были задержаны на прошлой неделе за хулиганские действия при разрешении конфликта по поводу точечной застройки на Чертановской ул. К сожалению, такие случаи в городе стали частыми. Но власти утверждают, что протестующие москвичи «ломятся» в открытую дверь

По распоряжению Юрия Лужкова работы по строительству отдельных зданий уже с середины лета не ведутся. Чтобы донести до московского правительства проблему конкретной точечной стройки, нужно рассказать о ней по тел. 699-41-47. «Горячая линия» действует в стройкомплексе с 23 июля.

На сегодняшний день уже 10 строек признаны точечными, размещёнными на озеленённых территориях и не предусмотренными в градостроительной документации по комплексной реконструкции территории. Например, принято окончательное решение по ул. Планетной — решено оставить детский сад и не строить жилой дом. На Земляном Валу и Марьинском бульваре также не будут строить жильё, а площадки передадут под детские сады, которых не хватает в городе. По ул. Косыгина новостройку возведут, но проект будет переработан так, чтобы сохранить существующие детские и спортивные площадки. Однако не стоит рассчитывать, что любую застройку признают «точечной»: объекты, вызывающие у москвичей сомнение в легитимности появления (а особенно те, по которым оформлены инвестиционные контракты, но не начато строительство), пройдут экспертизу.

— Лично мне жалко учителей, госслужащих и работников правоохранительных органов, — говорит главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. — Для них запланировали строительство нескольких домов. Но в разные социальные программы они включены не были. Из-за жалоб москвичей эти дома признали точечным строительством, и поэтому возведение их откладывается.

Кстати, одной из причин социальных конфликтов на почве строительства власти считают эгоизм местных жителей: некоторые не желают терпеть неудобства ради того, чтобы другие (или даже они сами) могли получить необходимое.

— Мне было непонятно возбуждение граждан по строительству трёх физкультурно-оздоровительных комплексов в разных районах города, — продолжает Александр Кузьмин. — Причём все они — городские, а не какие-нибудь элитные фитнес-центры. И мы, естественно, приняли решение строить спортивные объекты.

Кстати, из всех звонков, поступивших на «горячую линию», 51 к точечной застройке не имел никакого отношения, так как они предусматривались предыдущими стадиями градостроительного проектирования по развитию и реорганизации кварталов.

— Добавляет накала и предвыборная ситуация, — рассуждает глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. — Некоторые политики используют «точечную застройку» как информационный повод для того, чтобы привлечь к себе внимание. Между прочим, в «точечных протестах» принимают участие сотни москвичей. На поверку же оказывается, что по разным адресам перемещается один и тот же актив. Согласно милицейским сводкам, в группах митингующих местные жители составляют порядка 5-7%». Кстати, недавний случай на Чертановской ул. это подтверждает. По данным местного УВД, задержанные молодые люди не проживали в том районе и прямого отношения к строительству жилого дома не имели.

Наша справка. Всего на начало октября от москвичей поступило 536 звонков по 293 объектам. Примерно половина из них — вопросы о ведущемся строительстве, остальные — о планируемом. Больше всего обращений (101) поступило от жителей ЦАО. В настоящее время на заседаниях правительственной комиссии рассмотрены 96 объектов, документы по 9 возвращены на доработку в связи с недостаточностью информации для принятия решения.

 

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com