Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ливия заберет деньги из швейцарских банков

Ливия заберет деньги из швейцарских банков
Уже успевший забыться скандал с арестом сына ливийского лидера Муамара Каддафи - Ганнибала получил неожиданное развитие. Ливия с пятницы приостановливает поставки нефти в Швейцарию и изымает свои вклады из швейцарских банков. 

Как сообщил глава ливийской нефтяной компании Tamoil Эссам эль-Занати, Ливия прекратила поставки сырой нефти в Швейцарию. Нефтеперерабатывающий завод Tamoil в Швейцарии обеспечивает эту страну горючим на 20%, ливийская компания также владеет в Швейцарии сетью АЗС.

Председатель Центробанка Ливии Фархат Кадара сообщил, что "Ливия вывела все средства со счетов швейцарских банков и перевела их в другие европейские банки", сообщает Associated Press. При этом ливийский чиновник не назвал конкретных цифр. По данным ливийских СМИ это около 7 млрд долл. 

Столь радикальные шаги со стороны Триполи являются дальнейшим развитием скандала с арестом в Женеве сына ливийского лидера. Напомним, Г.Каддафи и его беременная супруга были задержаны в июле 2008г. по подозрению в избиении прислуги женевского фешенебельного отеля. После того как "высокопоставленная" чета была отпущена под залог и вернулась на родину, инцидент перерос в дипломатический конфликт. Триполи отозвал из Берна своих дипломатов и произвел аресты нескольких швейцарцев в Ливии. Но уже в начале сентября пострадавшие служащие отеля отозвали заявления об избиениях из швейцарской прокуратуры, получив крупную компенсацию, размеры которой не раскрывались. 3 сентября Прокуратура Женевы приняла решение закрыть дело. 

Отметим, что Ливия является крупнейшим поставщиком нефти в Швейцарию, обеспечивая примерно треть ее потребностей. В июле в связи со скандалом Триполи уже прекращал поставки нефти в Конфедерацию, но позже возобновлял их.
Источник: top.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com