Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компания подала заявку в ФАС на приобретение \"Телефон.ру\"

Компания подала заявку в ФАС на приобретение \"Телефон.ру\"
МТС, заключившая франчайзинговое соглашение с «Беталинком», рассматривает возможность участия и в другой ритейлерской сети. МТС подала заявку в ФАС на приобретение 100% «Телефон.ру». По данным одного из источников РБК daily, покупка сети может обойтись компании в 110—150 млн долл. с учетом долга. 

Вчера МТС подала заявку в ФАС на приобретение 100% компании «Телефон.ру», рассказали РБК daily представители МТС и «Телефон.ру». По словам PR-директора «Телефон.ру» Людмилы Игнатьевой, акционеры «Телефон.ру» оценивают стоимость компании в 150 млн долл. с учетом долга. Как сообщила РБК daily PR-директор МТС Елена Кохановская, в ближайшее время МТС приобретать «Телефон.ру» не намерена. «Мы подали заявку с целью изучить позицию государства по этому вопросу. Если получим добро, то сможем принять решение о покупке в течение года в зависимости от ситуации на рынке», — говорит она. По словам г-жи Кохановской, с точки зрения оператора сегодня наиболее выгодно заключать партнерские коммерческие соглашения с ритейлерами. И МТС движется в этом направлении, ведя переговоры о франчайзинге как с федеральными, так и с региональными игроками. В МТС не исключают возможности заключения такого договора и с сетью «Телефон.ру». Начальник управления социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев вчера сообщил, что пока ФАС не приступила к рассмотрению заявки. 

По словам одного из источников РБК daily, вся сеть «Телефон.ру» была оценена МТС в 110 млн долл. По его словам, компания начала переговоры с сетью еще в начале осени, решение по приобретению 100% сети уже принято. На данный момент собственная ритейлерская сеть МТС (без учета 750 салонов «Беталинк») включает в себя 1,7 тыс. монобрендовых салонов, 1,2 тыс. из которых работают с оператором по франчайзинговому договору. 

В декабре 2006 года 50% розничной сети «Телефон.ру» приобрела инвестиционная группа «Русские фонды», вложив в развитие компании 20 млн долл. По данным на начало октября текущего года в сети «Телефон.ру» работают более 500 магазинов в 170 городах России. 

«С точки зрения стратегии эта покупка наиболее оправданна. «Телефон.ру» и «Беталинк» отлично дополняют друг друга. «Беталинк» хорошо представлен в Москве, а «Телефон.ру» — одна из самых развитых сетей в регионах», — говорит аналитик J’son & Partners Сергей Савин. По оценке Mobile Research Group, стоимость одного салона «Телефон.ру» составляет от 75 тыс. до 80 тыс. долл. 

Аналитик iKS-Consulting Антон Ворыхалов говорит, что заключение партнерского соглашения — в данном случае наиболее выгодный для оператора шаг. «Если МТС все-таки сконцентрируется на приобретении сети, то компании придется консолидировать отрицательные показатели в балансе и отчетности по МСФО, что, естественно, может сказаться на ее собственных финансовых показателях негативно», — подчеркнул он. 

Елизавета Серьгина, Анна Фадеева, Антон Бурсак
Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com