Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы не нашли следов меламина в сухом молоке

Китайцы не нашли следов меламина в сухом молоке
Тесты, проведенные в Китае, не выявили следов меламина в сухом молоке. Для проведения тестов были взяты 477 проб порошкового молока от 66 разных производителей в 22 городах Китая.

В том числе тестировались молочные смеси, произведенные в Пекине, Шанхае и Тяньцзине, передает китайское информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на заявление управления по контролю за качеством, экспертизами и карантином КНР.

Ранее премьер Государственного совета КНР Вэнь Цзябао признал, что правительство Китая частично несет ответственность за "меламиновый" скандал, в результате которого пострадали тысячи детей. 

"Несмотря на то, что проблемы возникли у частной компании, правительство КНР не осуществляло должным образом надзор за молочной промышленностью", - добавил премьер Госсовета КНР.

Напомним, в августе китайский производитель молочных продуктов Sanlu Group по результатам лабораторных анализов обнаружил в своем порошковом молоке запрещенное химическое вещество меламин. После этого компания отозвала 700 т опасной продукции с внутреннего рынка. 

Одновременно с этим в больницы страны начали поступать младенцы, у которых обнаруживались камни в почках. Правительство Китая начало масштабное расследование "меламинового" скандала. Общенациональная проверка выявила еще 22 молочные компании, которые выпускали некачественные молочные смеси.

По данным китайских властей, в результате употребления зараженного сухого молока в стране скончались четыре младенца и пострадали более 50 тыс. детей.
Источник: top.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com