Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кем работать, чтобы долго жить

Кем работать, чтобы долго жить

Почему бухгалтер переживет строителя?

Согласно официальной статистике, профессионалы среднего класса (к примеру, врачи и бухгалтеры) живут дольше, чем строители и уборщики. И тому есть ряд причин.

Данное статистическое исследование было проведено в Великобритании в отношении людей из пяти социальных классов в 1972-1976 и в 2002-2006 годах. За этот период продолжительность жизни во всех слоях населения увеличилась, но разрыв между представителями разных классов тоже стал больше, пишет Telegraph.

Мужчины, относящиеся к категории профессионалов, в среднем, живут до 80 лет – почти на восемь лет больше, чем те, кто занимается физическим трудом. Женщины-профи доживают до 85 лет. В то время как женщины, занимающиеся ручным трудом, живут до 78 лет.

Мужчины технических и менеджерских специальностей, например, учителя и журналисты, живут немного меньше – в среднем до 79 лет, а неквалифицированные рабочие, например, уборщики, живут меньше всех.

Научно-исследовательская организация King´s Fund сделала из результатов этого исследования вывод о растущем разрыве между представителями разных социальных групп.

"Те, у кого продолжительность жизни меньше, испытывают на себе негативное воздействие различных факторов, – говорит сотрудница King´s Fund Карен Йохельсен. – Возможно, они живут в скверных условиях, может быть, у них дома плохо работает отопление, или там сыро, или они живут рядом с большой дорогой, то есть дышат загрязненным воздухом".

Однако характер работы человека тоже немаловажен. Если вы автономны и можете контролировать то, что вы делаете, то это тоже положительно отражается на здоровье.

"Кроме того, существуют данные о том, что курение более распространено среди людей с более низким доходом, – говорит Карен, – и их диета тоже обычно не самая здоровая, так как диета с более высоким содержанием жиров и сахара обычно дешевле".

Другим существенным фактором является то, что более обеспеченный человек может купить более долгую жизнь в виде регулярного отпуска, здорового досуга и хороших врачей.

Ничего в общем-то удивительного в этом нет. Если только не вспоминать дедов, которые жили до 100 лет и работали сварщиками. И не сравнивать их здоровье со здоровьем рядового менеджера....

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 27.10.2007 #

Моё мнение что бы долго жить надо работать програмистом на дому))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com