Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие цветы нравятся учителям?

Какие цветы нравятся учителям?

«В первый погожий сентябрьский денек робко входил я под светлые своды. Букетик в руках и рюкзак за плечами - так начинаются школьные годы...» В первый день учебы в школе даже как-то неприлично появляться без букета. Традиция, однако...

Но вот что страшно: в последние годы во многих столичных школах родительские букеты (понятно, покупают цветочки не сами школьники) становятся похожи на товары с ярмарки тщеславия. «Вот у меня букет круче, чему у Петровых, - и розы посолиднее, и обертка поярче, и даже лента не абы какая, а самая дорогая». И вот уже ребята, отправляясь на школьную линейку, вытягивают шеи - у кого букет круче?

На самом деле, спустя несколько минут все композиции окажутся в одном цинковом ведре, и Марьванна вряд ли вспомнит, какой из букетов кто из любимых питомцев преподнес.

Что же делать? Как и традицию соблюсти, и настроение учителю поднять, и самому не выглядеть растопырившим пальцы нуворишем?

В горшках

Первым делом «Комсомолка» расспросила опытных педагогов: «А вам-то самим какие букеты нравятся?»

- Мне бывает жалко растения, когда цветов много и они пропадают. Куда лучше подарить один букет от всего класса, - считает учитель математики из 158-й школы Наталья Галицкая. - И родители не меряются друг с другом, чей кошелек толще, и ребятам проще...

Задумайтесь, активисты из родительского комитета, может, и вправду сброситься на цветочный подарок от всех?

Еще один вариант - на 1 сентября прикупить для класса комнатные растения. По словам продавцов цветов, в последнее время это становится модно.

- Такие цветы остаются в классе. Дышать в аудитории легче, когда растений много. А еще за ними надо ухаживать, обычно это дело дежурных. Дети приучаются следить за цветами - и это еще один воспитательный момент, - делится Наталья Леонидовна.

Из комнатных растений предпочтительнее цветущие, такие, как каланхоэ, роза, хризантема, фиалка, азалия.

Особый шик - орхидея в горшке, их дарят довольно редко. Горшок оберните красивой бумагой, чтобы смотрелся праздничнее.

Полевые, садовые...

Хотите сэкономить и запомниться учителю, подарите садовые или полевые цветы. В конце лета можно собрать букет из колокольчиков, тысячелистника, солидаги. Среди садовых для цветочной композиции подойдут астры, гладиолусы. Для придания формы к цветам добавляют декоративную полынь, листья хосты.

Хотите удивить педагога? Подключайте фантазию! В ход пойдут яблоки, сливы, гроздья рябины или калины. Если среди ваших дачных растений есть декоративный подсолнух, пустите в дело и его. Чтобы смотрелось интереснее, на коричневой серединке цветка можно сделать аппликацию из разноцветных пуговиц.

Каждый цветок, выбранный для букета, должен быть идеален. Экземпляры с кривыми стеблями и смотрящими вбок бутонами не подойдут. Внизу стебли очищайте от листвы обязательно.

Каким должен быть букет

Но если уж вы все-таки завзятый индивидуалист, тогда прислушайтесь к советам опытных составителей букетов. Как говорит арт-директор флористической студии «Н.А.Т.» Наталья Корнеева, цветы хоть и дарят учителю, но по сути они являются украшением любимого чада. По дороге от дома до школы. Так что:

- Букеты для того, кто идет «первый раз в первый класс», и для 16-летнего подростка должны отличаться. Если ребенок учится в начальных классах, не покупайте ему «веник» с него ростом, с которым ваш школяр будет смотреться смешно. Ребятам повзрослее лучше подбирать высокие букеты, девушкам - маленькие, круглой формы.

- В цветочном салоне на составление небанальной композиции требуется не более 20 минут, - говорит флорист (специалист по составлению букетов), генеральный директор салона «Mare di Fior» Алина ТИМОШЕНКО, - И букет гарантированно доживет до следующего вечера. Тем более во многих салонах консультировали детские психологи - какой формы и цветовой гаммы должен быть букет.

Идеальная форма букета для школьника (особенно первоклашки), по словам флористов, круглая. Допустим едва уловимый аромат. Весить букет должен максимум килограмм. Ведь с цветами ребенок будет стоять всю линейку! Гамма - яркая, осенняя. И, если заказываете букет в салоне, попросите флористов сделать для него гелевую «вазу». Услуга в салонах обычно бесплатная. А учительнице не придется искать тару под букет - такую композицию можно ставить прямо на стол.

Внимание!

Не забывайте, что среди учителей и детей много аллергиков. Останавливайте свой выбор на растениях, не выделяющих резких запахов. Аллергию могут вызвать гиацинты, лилии ориентальные. Из комнатных нежелательно дарить герань.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА

Рекомендации флориста Алины ТИМОШЕНКО

Годятся для школьных букетов...

тюльпаны;

мелкие кустовые розы;

астры;

герберы;

хризантемы.

...и не годятся:

гиацинты и лилии - у них сильный запах, а среди детей много аллергиков;

ромашки, каллы, лилии - пачкается пыльца;

гвоздики - очень скучно!

гладиолусы - считаются «эконом-вариантом». На юге и Кавказе это цветы траура. Учитывая этническое разнообразие среди московских учителей, лучше не рисковать.

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com