Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как избежать квартирной кражи во время летних отпусков?

Как избежать квартирной кражи во время летних отпусков?
Собирающимся уехать во время летних отпусков россиянам необходимо задуматься о безопасности своих квартир. Ведь наибольшее число краж происходит, когда хозяев длительное время нет дома. Самыми распространенными способами проникновения в жилище являются свободный доступ, подбор ключа, взлом двери, проникновение через форточку или балкон, высверливание замка, сообщает сайт МВД РФ.

Схема действий преступников чрезвычайно проста: первым в обозначенный дом наведывается наводчик, он находит подходящую квартиру и прикидывает возможные способы ее взлома, затем прибывает бригада из нескольких человек, участники которой реализуют свои преступные планы и скрываются в неизвестном направлении.

1. Самый надежный способ обезопасить себя от нежданных гостей - оборудовать квартиру охранной сигнализацией с выводом на пульт централизованного наблюдения территориального отдела вневедомственной охраны. В случае проникновения воров немедленно сработает охранная система, и уже через две-три минуты на место происшествия прибудет экипаж вневедомственной охраны и обезвредит злоумышленников.

2. Можно, конечно, обзавестись и автономной сигнализацией, называемой "ревуном". Она хоть и дешевле электронных охранных извещателей, но не менее надежна. Нарвавшись на квартиру, оборудованную таким громким сторожем, у воров не возникнет иного желания, как поскорее скрыться.

3. Что касается распространенных в последнее время железных дверей, то для опытного преступника не существует преград, которые бы он не смог преодолеть. Поэтому следует на входной двери два или три замка различной конструкции (накладной и врезной), на расстоянии не менее 150 мм друг от друга.

Желательно применить замки с многорядными механизмами секретности, ключами сложной конфигурации. При взламывании подобных замков увеличивается время манипулирования отмычкой, а заготовки таких ключей в продаже отсутствуют.

Необходимо помнить, что через пять-семь лет эксплуатации механизм замка изнашивается и перестает выполнять свою функцию, поэтому замок необходимо своевременно менять и лучше всего на аналогичный, чтобы не ослаблять дверь дополнительными отверстиями.

4. Ни в коем случае не следует допускать попадания ваших ключей в руки посторонних людей, поскольку зачастую домушники используют слепки с ключей для проникновения в квартиру, а также подбирают подходящие ключи к замочной скважине.

5. Не помешают и дополнительные меры предосторожности. Воров может отпугнуть от вашей квартиры включенный свет, радиоприемник. Вряд ли они рискнут забираться в жилье, если из-за дверей услышат лай собаки. Стоит уделить внимание защите окон и балконов, особенно в квартирах, расположенных на первых-вторых и последних этажах, установить прочные решетки.

6. Стоит принять к тому, чтобы в почтовом ящике не скапливалась корреспонденция, для этих целей лучше всего абонировать на почтовом отделении специальный ящик. Никогда не нужно сообщать посторонним о своих планируемых поездках. Уезжая на длительное время, не следует оставлять дома наиболее ценные вещи.

7. Необходимо помнить: если, вернувшись однажды домой, вы находите в замочной скважине или дверном косяке спички, бумажки - это верный признак того, что жулики "примеряются" к вашей квартире, выясняя, долго ли хозяев не бывает дома. Об этом нужно сразу же сообщать в милицию.

8. Если все предпринятые меры не помогли вам избежать проникновения в ваше жилище, и вы обнаружили на своей двери следы взлома, тогда немедленно звоните в милицию - от соседей, с мобильного телефона или из ближайшего таксофона, но ни в коем случае не входите в квартиру до приезда следственно-оперативной группы - не усложняйте работу экспертов и следователей.
Источник: www.crimezone.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com