Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исторические реконструкции - новая мода олигархов

Исторические реконструкции - новая мода олигархов
В городе Павлово Посад Московской области прошла масштабная реконструкция Вохонского сражения, произошедшего 1 октября1812 года (ВИДЕО)
Мероприятие было посвящено празднованию 195-й годовщины Отечественной войны 1812 года . Организатор и спонсор реконструкции известный олигарх, который увлекается историей и проводит масштабные игры в «живых солдатиков» несколько раз в год. Удовольствие это дорогое, но красивое и романтичное.

В этот раз на поле «сражения» как и 195 лет назад сошлись крестьянские отряды Герасима Курина, пехота, кавалерия и артиллерия Российской Императорской армии против пехоты, кавалерии и артиллерии Великой Армии Наполеона.

Как известно из курса истории, в конце сентября 1812 года части корпуса маршала Нея в количестве 6500 человек подошли к г.Богородску (ныне г.Ногинск). В течение недели французские фуражиры безуспешно пытались добыть продовольствие в окрестных деревнях и селах. Везде они получали организованный крестьянами вооруженный отпор.

Первого октября состоялось решающие сражения между объединенными силами народного ополчения и частями французской армии. В решающий момент баталии, когда крестьянские дружины были почти окружены, им на помощь подоспела кавалерия регулярной русской армии. Вечером того же дня французы стали покидать уездный город и его окрестности.

В реконструкции баталии приняли участие более 25 клубов. На поле грохотало 10 артиллерийских орудий, пехота шла в штыковые атаки, мчалась в яростном порыве кавалерия (около 100 красивейших лошадей галопом) и мужественные крестьяне гнали неприятеля с земли родной.

Кстати, роль крестьян исполняли школьники, которые с большим рвением и четкостью выполняли приказы. Обычно дети не участвуют в подобных событиях, но в данном случае это было исключением и инициативой школ. Пострадавших после столь ожесточенной борьбы не оказалось, несмотря на то, что были инциденты, когда лошади в испуге от взрывов, сбрасывали с себя мужественных французов.

Олег Соколов, Президент Общероссийского военно-исторического общественного движения прокомментировал то, что происходило на поле:
- Для нас каждое мероприятие особое, привязанное к местности. Это не театр, который передвигается со своей сценой и одной и той же декорацией. Каждый раз это совершенно разные битвы, ручная работа, а не конвейер.

Для нашего движения восстановление сражения - это ювелирная работа. Я надеюсь, что нам удалось создать новый вид искусства – историческую реконструкцию. Ведь когда-то появилась опера, балет, кинематограф, а это новый вид искусства, который открылся в конце двадцатого века, и будет существовать еще очень долго. В нем собрана и культура, и история, и спорт. Вот чем должна увлекаться современная молодежь!
Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com