Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран запретил въезд в страну двум инспекторам МАГАТЭ

Иран запретил въезд в страну двум инспекторам МАГАТЭ

Иран запретил въезд на территорию страны двум инспекторам МАГАТЭ, сообщает AFP со ссылкой на заявление главы Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи.

В понедельник иранское агентство ISNA со ссылкой на Салехи сообщило о том, что двум сотрудникам МАГАТЭ отказано во въезде на территорию Исламской Республики, где они должны были участвовать в очередной инспекции иранских ядерных объектов. Причиной отказа названо распространение данными сотрудниками «ложной информации» о ядерной программе Тегерана, сообщает РИА «Новости».

Имена сотрудников МАГАТЭ и их национальная принадлежность не сообщаются.

В начале года президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сообщил о намерении Тегерана самостоятельно производить обогащенный до 20% уран, необходимый для работы этого исследовательского реактора. Наряду с этим Тегеран объявил о намерении построить десять новых заводов по обогащению урана.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Возможностью выхода из кризиса, вызванного деятельностью Ирана в атомной сфере, стало достигнутое в мае Ираном, Турцией и Бразилией трехстороннее соглашение об обмене иранского урана на турецкой территории. Ранее «Венская группа» (Россия, Франция, США и МАГАТЭ) предлагала Ирану проводить дообогащение урана в России, однако тот, сославшись на ненадежность западных партнеров, потребовал, чтобы обмен проводился синхронно и на территории страны. Запад, в свою очередь, обвинил Иран в отсутствии гибкости и нежелании решить ядерный вопрос, что побудило США стать инициатором ужесточения санкций в отношении Исламской Республики.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ЕС утвердил блок экономических санкций против Ирана, включая жесткие ограничения в нефтегазовом секторе. Ранее администрация США также объявила о расширении списка санкций в отношении Тегерана в связи с обеспокоенностью иранскими ядерными амбициями. Президент США Барак Обама заявил, что нынешние санкции – «самые жесткие и всеобъемлющие из тех, с которыми сталкивались иранские власти». Россия же выступила категорически против введения в одностороннем порядке более жестких санкций, чем предусмотрены новой резолюцией СБ ООН по Ирану.

Источник: vzgliad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com