Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Идеи от Дональда Трампа. Часть III

Идеи от Дональда Трампа. Часть III

Часть первая. Часть вторая.

Дональд Трамп рассуждает не тему того, а не стоит ли теперь инвестировать в продукты питания, заставляя свои полки рисом. В это же время президент Trump University Майкл Секстон призывает всех учиться на ошибках Microsoft.

Неужели настала пора запасаться провизией?

Да, состояние нашей экономики крайне плачевное, и я твёрдо уверен в том, что мы сейчас переживаем самую настоящую рецессию. Но ещё больше я уверен в том, что мы ни в коем случае не должны поддаваться панике.

Поэтому для меня было крайне неожиданно прочитать то, о чём написал Бретт Арендс в своей колонке, которую он ведёт в газете «Wall Street Journal». Бретт высказал мнение, что, возможно, сейчас самое время запастись провизией на многие месяцы вперёд. Свои выводы он обосновал тем, что в данный момент цены на продукты растут быстрее, чем растут проценты по вашим вкладам в банках или денежных фондах.

Он подсчитал, что если вы сейчас оставите свои сбережения в сберегательном фонде, то самое большее, что вы получите, это 2,5% годовых. Даже самые выгодные виды банковских вкладов не смогут предложить вам больше 4,1% годовых, и это - не считая вычета из них налога на инвестиционную прибыль. В то же время инфляция цен на продукты питания составляет сейчас, по меньшей мере, 4,5% в год. Исходя из этого, он предложил заполнить вашу кладовку до отказа едой, и рассматривать это как инвестиции.

Что же, это может быть разумной идеей, но лично я считаю, что в нынешней ситуации есть много мест, куда вы можете вложить деньги с большей пользой, чем обменять их на рыбьи консервы и упаковки хлопьев. Наша экономика скоро восстановится, и когда это произойдёт, вы вряд ли будете рады тому, что все ваши деньги стоят в кладовке в виде мешков с рисом и картошкой.

Учитесь на ошибках Билла Гейтса. Не на своих.

Темой сегодняшней нашей беседы станет не экономика, а компьютерная операционная система, которую сегодня так агрессивно навязывает своим покупателям всемирно известный софтверный гигант «Microsoft». Недавно я столкнулся с проблемой выбора нового ноутбука после того, как нечаянно уронил свой старый и повредил систему его электропитания. Стоимость ремонта, которую мне назвали ($400 плюс пересылка ноутбука в обе стороны за мой счет) была сравнима со стоимостью нового компьютера.

Поэтому я приобрёл себе новую машину. Конечно же на нём уже была установлена «Vista» и несколько традиционных программ. Первое, чем я занялся – попытался установить на новый компьютер необходимые мне программы и подключить к нему периферийное оборудование. Но «Vista» не желала распознавать мои принтеры, сканеры и редакторы PDF-документов. Я был в растерянности – неужели они даже не удосужились протестировать новую систему на совместимость с существующим оборудованием, прежде чем пытаться всучить нам это убожество. Я крайне разочарован и должен признать, что это ярчайший случай вопиющей наглости, когда покупателей просто насильно заставляют платить за недоброкачественный продукт. И я хочу обратить ваше внимание, что причиной такого поведения «Microsoft» послужило снижение прибыли компании, из-за усиливающейся конкуренции со стороны «Linux» и «Mac».


Чему нас может научить эта история, и какие мы можем сделать из неё полезные выводы, касающиеся инвестиций в недвижимость? Я настаиваю, чтобы каждый из вас направлял все свои силы на то, чтоб постоянно улучшать качество предоставляемых вами услуг и выпускаемой вами продукции. Просто попытайтесь понять, что если вы, отдавая всего себя работе рано или поздно станете инвестиционным магнатом, а потом просто бросите всё на самотёк, надеясь, что ваша нынешняя позиция является гарантией от любых неприятностей, то в этот момент кто-то молодой и более энергичный может увести у вас всех ваших клиентов только потому, что они будут действовать активнее вас.

И в этой ситуации самое глупое, что вы можете сделать, это используя доверие ваших клиентов затруднить их собственоое развитие, или заставить их платить за ваши второсортные услуги. Всё, чего вы можете добиться такими методами, это отпугнуть от себя своих клиентов и заставить их испытывать неприязнь по отношению к вам, поскольку они будут чувствовать, что вы пытаетесь грубо на них нажиться, и при этом нисколько не заботитесь об их нуждах. В конце концов, ведь версия 2.0 должна по определению быть лучше версии 1.0, правильно?

Источник: www.biztimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com