Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

H1N1: санитарный контроль в наших аэропортах - фикция

H1N1: санитарный контроль в наших аэропортах - фикция

Свиной грипп, который гуляет почти по всему миру и уже добрался до России, вряд ли распространится в нашей стране. И не потому, что наши организмы такие устойчивые к вирусу H1N1. Просто о нем никто не будет знать. Санитарный контроль в российских аэропортах - не более чем фикция. В этом журналисту \"Известий\" пришлось убедиться на собственном опыте.

Месяц назад в аэропорту Стамбула меня удивила непривычная картина - кабинки с красным крестом, повсюду люди в специальных костюмах и устрашающие надписи - \"швайне инфлюэнца\", то бишь, свиной грипп по-нашему. А перед посадкой самолета всем пассажирам дали заполнить \"декларацию здоровья\", в которой надо было указать, в каких странах они были последние 10 дней, есть ли у них кашель, насморк и не повышена ли температура. Ничего подобного в московском аэропорту \"Домодедово\" не было.

А в субботу я возвращалась из Испании. Рейс Барселона-Москва задерживался, и многие пассажиры, уже прошедшие паспортный контроль и томившиеся в зале, обратили внимание на одну девушку. Ей явно было плохо - красное лицо, кашель, слезящиеся глаза...

Поскольку я летела с ребенком, то отошла подальше. Но мне не повезло - в самолете наши места оказались прямо за ней. Девушка кашляла и постанывала. У меня в голове тут же выстроился ассоциативный ряд: \"температура - кашель - Испания - свиной грипп\".

- Не могли бы вы пересадить нас, а то мы с ребенком, - обратилась я к стюардессе, которая подошла к нашей соседке с термометром.

- Ой, что вы! Весь самолет забит! И чего вы боитесь! Ну, перекупался человек, простудился. Или вообще, съела она что-то не то. Не бойтесь, у нас каждый день такие летают.

- Тогда отсадите ее одну или хотя бы дайте маску.

- Да что вы паникуете! Все нормально, мы ей температуру собьем!

Стюардесса вернулась через несколько минут с салфетками, обильно политыми коньяком и приложила их к запястьям и лбу нашей соседки. В глазах защипало от спиртовых испарений.

- Вы понимаете, что я с ребенком? А что с девушкой - неизвестно. Пересадите или нас или ее! - настаивала я. - Вы понимаете, что это может быть свиной грипп? А даже если не он, то явно какой-то вирус, который мне совсем не хотелось бы подхватить!

Стюардесса не реагировала. Зато остальные пассажиры стали активно защищать девушку: \"Вы не видите, что человеку плохо! А вы еще пугаете ее свиным гриппом! Видите, она плачет! Довели человека!\"

- Еще как вижу, что плохо (мне даже были видны показания термометра - 37,9). И не хочу, чтобы плохо стало всем остальным. Неужели вы ничего не боитесь?! - говорила я в пустоту. А спутник больной девушки тем временем попросил второй плед - его бил озноб. В туалет они оба бегали каждые 15-20 минут.

Но народ не боялся ничего. А подошедшая к девушке пассажирка, назвавшаяся врачом, вообще выдала удивительную фразу: \"Ну что ты, милая, паникуешь! Какой свиной грипп! Это тебя просто напугали. Вот приедешь домой - чайку с малиной попьешь, все пройдет. Это у тебя просто грипп! А любому гриппу надо дать неделю. И к врачу не стоит с этим идти. Так отлежишься\".

Кульминацией этого кошмара стал \"санитарный контроль\". Самолет приземлился, на борт поднялась женщина с бесконтактным термометром и стала ходить по рядам. До нас она почему-то не дошла (видимо, стюардессы приложили для этого максимум усилий). Девушка же на подгибающихся ногах вышла из самолета и зашла в автобус, потом она встала в длинную очередь на паспортный контроль. Санитарный контроль ее просто не заметил...

А на следующее утро к моему ребенку, который зашел в самолет совершенно здоровым, приехала неотложка. Температура 39,1 и красное горло. Когда я рассказала врачу о происшествии в самолете, она даже сначала не поверила:

- Да как же так?! Нас обязывают на вызовы в масках ходить, ситуация сейчас напряженная, а они больного человека скрыли. Это ведь не просто нарушение всех инструкций, это же преступление!

Вчера директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев призвал людей обращаться к врачам при первых признаках заболевания. В действительности наш народ, как всегда, надеется на русский авось и делает все, чтобы скрыть эти самые признаки. Так что свиной грипп нам не грозит - о нем никто не узнает. Повезет - человек выкарабкается на собственном иммунитете и чае с малиной. Не повезет - помрет от неизвестной инфекции. А санитарный контроль - это так, для отвода глаз. Ну нет у нас никакого свиного гриппа!

Источник: www.inauka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

pavel.vald

комментирует материал 02.08.2009 #

Масочки в аптеке продаются без рецепта, кстати. Купите и летите спокойно. В Ш-2 принимают с тепловизором. И в самолете перед посадкой дают заполнять анкету по гриппу. Все под контролем, а если что-то выходит из-под контроля, то только благодаря нашим "авоськиным" гражданам, которые везут детей в самолете без масок.

no avatar#}
medveput

комментирует материал 02.08.2009 #

Если история верна, то поведение персонала авиакомпании преступно (хотя может и законом не наказывается, но это не мешает мне его считать преступным). Они обязаны были позаботиться об остальных пассажирах, даже если бы никакой эпидемии свинного гриппа небыло.

no avatar#}
Прохожий_

отвечает medveput на комментарий 02.08.2009 #

Что вы понимаете под словом "позаботиться"? Высадить заболевшего (заболевшего ли? и чем?), чтобы он шел пешком? Изолировать? Если да, то куда?

no avatar#}
medveput

отвечает Прохожий_ на комментарий 03.08.2009 #

Мысль о пересадке и выдачи специальных масок не кажется мне кажется очень даже правильной.
Кроме того, я помню, что раньше было правило о перевозке больных пассажиров, которых никуда возить не надо, даже если они заплатили за билет.

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОВ НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ СОЮЗА ССР
Утверждены Приказом МГА СССР от 16 января 1985 г. N 19
....
2.5.4. Перевозчик имеет право отказать пассажиру в перевозке в случаях:
...
болезни пассажира, состояние которого создает опасность для самого больного или для окружающих;
....
При отказе в перевозке по причинам, предусмотренным этим пунктом, перевозчиком составляются акты по установленной МГА форме.

Понятно, что в этом случае авиакомпания понесет некоторые расходы, потому правило которое не требует высадить такого пассажира в обязательном порядке, а только рекомендует, они не исполняют.

no avatar#}
Serwal

комментирует материал 03.08.2009 #

Вот парадоксальное отношение к пассажирам,в частности,"забота"о безопастности в плане распространения явной заразы!То есть,если чел явно инфекционный больной,то можно пропихнуть его в самолет и дальше-не наша проблема.Напомню о скандале с одной авиакомпанией,где явного инвалида отказались перевозить-наверно,побоялись,что может неприятность случиться на борту.Скандал разразился-мама не горюй,человек выиграл суд,ибо нарушили его право на передвижение.А тут-угроза жизни ДЛЯ всех-и что-гладь и тишина.

no avatar#}
gexagen

комментирует материал 03.08.2009 #

Назовите компанию перевозчика.
Раз есть такая проблема, то почему автор умалчивает название авиакомпании?
ПОЧЕМУ?
Раз Вы так возмущены, то скажите нам - что это за компания. и я уверен в эту компанию люди ходить перестанут.
Почему наше СМИ публикуют такие статьи и всегда умалчивают КТО ВИНОВАТ?
Виновата компанию? - назовите ее, мы проголосуем рублем против нее, может и стюардесы в компании оставшись без работы мозгов наберутся и руководство поставит им нужную клизму!

Когда Мы станем называть всё своими именами?
Обесили в магазине ХХХ - так и пишите, в магазине ХХХ обвесили, и плевательски отнеслись на жалобу.
В кинотеатре отказалсь пустить со своим напитком - скажите название, мы в него не пойдем!
В сервисе плохо починили машину - сервис ХХХ по адресу ХХХ - и там клиентов станет меньше.
Зачем учиться на своих ошибках? Учиться надо на чужих, может другой магазин, сервис, авиакомпания, подумают в следующий раз пережде чем пойти против клиента!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com