Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ: В России предотвращены несколько крупных терактов

ФСБ: В России предотвращены несколько крупных терактов

На Северном Кавказе с начала года была пресечена подрывная деятельность 11 бандглаварей, а также более 240 боевиков и их пособников, сообщил на заседании Национального антитеррористического комитета во вторник директор ФСБ России Александр Бортников.

«На территории Веденского района Чеченской Республики уничтожена группа бандитов в составе десяти человек во главе с поданным Саудовской Аравии Ясиром, эмиссаром международных террористических организаций на Северном Кавказе», - подчеркнул глава ФСБ, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, на прошлой неделе в результате спецоперации задержан один из лидеров боевиков - Али Тазиев, кроме того в Чечне нейтрализована группа из 10 боевиков, которую возглавлял выходец из Саудовской Аравии, он был представителем международных террористических организаций на Северном Кавказе, передает «Интерфакс».

«Принимаемые органами безопасности и правопорядка меры позволяют существенным образом сковать действия бандитов. При этом я хочу подчеркнуть, что работа на данном направлении лишь тогда дает положительный результат, когда мы реально ощущаем поддержку со стороны местного населения», - сказал Бортников.

Также Бортников сообщил, что большинство из организаторов терактов в московском метро и на железнодорожном вокзале в дагестанском Дербенте нейтрализованы.

«В результате совместной со Следственным комитетом при прокуратуре работы были оперативно установлены конкретные лица, принимавшие участие в организации, подготовке и осуществлении террористических актов в московском метро и на железнодорожном вокзале в городе Дербенте. Своевременно принятые меры позволили не допустить дальнейшей преступной деятельности большинства из них», - сказал глава ФСБ.

Источник: vzgliad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Наблюдатель_

комментирует материал 15.06.2010 #

Лучше бы в москве пару боевиков замочили бы...

user avatar
Гималайский

отвечает Наблюдатель_ на комментарий 15.06.2010 #

Наблюдатель комментирует новость -
Лучше бы в москве пару боевиков замочили бы...
-------------------------------
пару бандглаварей ... лучше .
окунали бы их бОшками в кадку с водой , по очереди , а потом показывали на плазменном экране жизнь простых людей - на Курилах , Сахалине , Сибири ..., и всё , что за км 150 от Москвы и Ленинграда , в сравнение ... Показывать и те же социальные группы - в Штатах , Европе ... В контраст , \"проблемы\" \"абрамовичей\" показывать, - одна из яхт слишком шумная , зеркальце не так блестит ...
Показывать парочке , как армия должна , на сегодняшний день , выглядеть и снабжаться - экипироваться .. , для сравнения , пусть смотрят на нашу и немецкую , американскую , израильскую .... И в воду , в воду ... бОшками ... мочить !

user avatar
rus-patr

отвечает Наблюдатель_ на комментарий 15.06.2010 #

Уважаемый г-н Бортников уже превратился вслед за главой МВД Нургалиевым в очередного кремлевского сказочника.
Каждую неделю он кого-то \"ловит\", \"обезвреживает\", \"предотвращает\".
Все \"заказчики\" у него убиты, все \"причастные\" - тоже. Попробуй проверь. У нас же нет контроля общественности над МВД, ФСБ прокуратурой. Если и соврет ,как узнать правду? Верить этим ротозеям на слово? не хочется.
А все как в том стихе:

\"А кони все скачут и скачут,
А избы горят и горят\".

Гремят теракты по всей России матушке уже 16 лет и конца невидно . Лучше бы рассказал, кто виноват, что прогремели два взрыва в московском метро и один из них прямо под зданием ФСБ на Лубянке. Убито 40 человек. Кто ответит за их смерть? Никто? А почему, собственно? \"Так и надо\"? Сомневаюсь, г=н Бортников. Вы должны ответить - перед вдовами и детьми погибших.
Ведь это стыдобище, после которого уважающий себя офицер-руководитель подал бы в отставку. Хотя бы для отвода глаз
Но в том, то и дело, что нынешним многим генералам слово \"честь\" незнакома. И потому им нет веры...

user avatar
VladL7

отвечает rus-patr на комментарий 16.06.2010 #

Как раз ФСБ главный сказочник,под их неустанным контролем все силовые структуры РФ превратились в силы подавления,за что им и позволено паразитировать,в том числе и суды.Глупо думать что всё это творится без их(ФСБ) ведома,Вы посмотрите кто у нас во главе государства,и кто инициатор введения новых ужесточающих законов или изменения в ту же сторону старых.

user avatar
Karan-pasha

комментирует материал 15.06.2010 #

Это конечно хорошо что тварей отлавливают и уничтожают, только хотелось бы узнать скольких боевиков оправдал и принял в свои ряды Рамзанка?

user avatar
tornado47

комментирует материал 15.06.2010 #

И еще 240 нейтрализовано. Доказательств не приведено, но...
http://lenta.ru

user avatar
Роммель

отвечает tornado47 на комментарий 15.06.2010 #

Нейтрализовано - это хорошая формулировка. )))))) Понимай, как хочешь. Убить не убили, посадить не посадили, но нейтрализовали точно.

user avatar
tornado47

отвечает Роммель на комментарий 15.06.2010 #

Да уж. "Нейтрализовать", значит как-то удалить от какого-то места. Например, отправить на Канары. Пусть на жаре нейтрализуются и морально разлагаются.

user avatar
Роммель

отвечает tornado47 на комментарий 15.06.2010 #

Ага, им потом лениво будет обратно в зелёнку лезть, комаров кормить. Вот и победа. )))))

user avatar
kww77

комментирует материал 15.06.2010 #

Если сам себя не похвалишь, то кто же похвалит?
Да и привирать можно не стесняясь.
Того гляди и закричит: \"Звезду Александру Бортникову!\"

user avatar
protuberanec

комментирует материал 15.06.2010 #

То, что в Чечне продолжается передел власти - очевидно. ФСБ - имеет отношение к обезвреживанию, но так-ли оно велико, как преподносят аудитории? Кадыров своими силами выполняет большую часть операций, а "лавры" подгребает под себя ФСБ. 11 бандглаварей уничтожено, а сколько осталось? Молчат - потому что знают, каждый второй чеченец может быть таким главарем, а в аппарате Кадырова - каждый.

user avatar
Joe Lucky

отвечает protuberanec на комментарий 15.06.2010 #

Вы ещё забыли упомянуть о том, что и Кадыров, собственно говоря, сам несколько лет назад был таким же "врагом России" - полевым командиром, главарём бандформирования. А теперь он вдруг стал там самым главным борцом за спокойствие?!=)))) Не правда ли смешно?! Только смешно это пока ты не там живёшь. А разве ставят бандита во главе государства, "для борьбы с терроризмом"?! Конечно НЕТ. Его туда можно поставить лишь с целью дестабилизации обстановки в регионе, что бы можно было под это выбивать сумасшедшие деньги, ресурсы и манипулировать общественным мнением, что собственно говоря легко прослеживается в ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике.(что происходит не официально лучше не знать.) Да и что может быть хорошего в стране если к власти приходят сапоги?! История знает тому бесчисленное количество не лицеприятных примеров...
А мочить всех подряд и кричать без суда и следствия о том что это был боевик или глава бандформирования - особого ума не надо, знаете ли. Проверить и спросить за это всё равно некому.

user avatar
yollapukka

отвечает Joe Lucky на комментарий 15.06.2010 #

был таким же "врагом России" - полевым командиром, главарём бандформирования.

Почему "был"? Он им и остался. Российские руководители для Рамзанки просто "полезные идиоты" (Ленин) , которые дают ему деньги в обмен на показную лояльность. Вот вчера показали чудо-госпиталь в Грозном, построенный на московские деньги. А лечить там будут кадыровских борцов за независимость Чечни. Вот такая хрень, малята.

user avatar
N!ck_

отвечает yollapukka на комментарий 15.06.2010 #

Да не хотят они уже юридической независимости от России. Не нужна она им. И так практически, а не теоретически, независимы. А деньги получать можно только как субъект Федерации.

user avatar
yollapukka

отвечает N!ck_ на комментарий 16.06.2010 #

Рамзан Кадырович, Вы ли?
Ты то откуда знаешь чего они хотят. Тут в собственной стране нихрена не понимаешь чего хочет наше российское то ли правительство, то ли оккупационная администрация. А там? Рамзан Кадыров хочет одного, Ушат Помоев хочет другого, но обязательно зарэзать Рамзана, Камаз Отходов -- третего,но обязательно убить и зарэзать, предварительно удушив, двоих первых. И все пять, или сколько их там,миллионов хотят дэнег,от Москвы ли, от Вашингтона ,Пекина,Тегерана ли, главное побольше.

user avatar
N!ck_

отвечает yollapukka на комментарий 17.06.2010 #

Какой-то Вы непоследовательный. Как Рамзан Кадырович - так на "Вы", еще и с большой буквы. Тут же следом, как бы опомнившись, на "ты". На брудершафт не пили - последствия воспитания?
Откуда знаю, что хотят? Да они уже не первый десяток лет громогласно заявляют, что хотят. И добились своего. И даже больше. Может к ним кто-нибудь спокойно заехать отдохнуть, погулять по горам, не имея друзей из местных? Есть там путинская вертикаль власти?
И не обязательно быть пророком или оракулом, чтобы это видеть.

user avatar
lytdybr

отвечает Joe Lucky на комментарий 16.06.2010 #

Да. Но все же следы преступлений остаются - уж много лет Россия не может подняться с колен. Но и далее власть не планирует обеспечения прав человека. В самом деле, вот только что объявили новую программу - 2020. За 8 лет правления Путина в России 73% детей стали больными. К двадцатому году число больных увеличится безусловно - программа 2020 как раз и говорит о том что ближайшие десять лет улучшения не будет. Итого, 8 лет Путинских плюс еще 10 лет = 18 лет били и будут бить нас. Отсюда и бунт.

user avatar
alim darginec

комментирует материал 15.06.2010 #

там уничтожили сдесь уничтожили и так каждый день, солько их тама что они заканчиваются.

user avatar
Svjatoi

комментирует материал 15.06.2010 #

Ну кто верит этой трепатне?
Устроили там постирушку и прикрываютя
видимостью бурной деятельности.
Наверное срок, очередного награждения подошёл?

user avatar
Дунямин

комментирует материал 15.06.2010 #

Однажды у меня начальник был болельщиком хоккея. Посему все играли в хоккей. Потом пришел начальник - футболист. Резко все переквалифицировались. Третий был алкаш. Мы все стали алкашами. Сегдня главный начальник Путин \"антитеррорист\". Все сразу стали \"бороться с терроризмом\". Даже начальники ЖКХ и детсадов. Я сам один из фальсификаторов всякого рода отчетностей и докладных, потому прекрасно знаю цену таким сообщениям. Поди проверь, где соврал, а где нет этот Бортников. Главное, угодить \"Антитеррористу\".

user avatar
sanya8888

комментирует материал 15.06.2010 #

Какая то карусель. Еще с Шамиля Басаева..Они их пачками обезвреживают, а на их место встают другие. Как процесс то прервать? Вот о чем думать нужно. Хотя, все заинтересованные лица в Москве...Если это продолжается,значит это кому то очень выгодно.

user avatar
thorwall

комментирует материал 15.06.2010 #

одного старика магаса который три года уже не воевал поймали и теперь устроили помпезные празднества

user avatar
Земляк

комментирует материал 15.06.2010 #

Это удивительно,что его взяли живым.Ополоумевшие ФСБшники по приказу ополоумевшего ВВП("мочить,мочить")всех,в кого попали,зачисляют в бандиты,террористы. По принципу-мертвый,значит-экстремист.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 15.06.2010 #

поди самообслуживание, так сказать полный цикл - сами готовим и сами разоблачаем.

user avatar
палыч77

комментирует материал 15.06.2010 #

Хотелось бы знать где и когда фсб запланированы теракты! на всякий случай...

user avatar
Oлег A

отвечает палыч77 на комментарий 16.06.2010 #

Там где работами органов правоохранительных, безопасности, судебных становится слишком много недовольных.
И начинают на местных интернет форумах темы с этими заголовками закрывать…

user avatar
Den8020

комментирует материал 15.06.2010 #

ФСБ взрывает Россию: с приходом Путина к власти начались повальные теракты - кто не понимает что в стране, где каждый 4 мент, военный или охранник бомбы можно взорвать только фсбешникам

user avatar
virusKRV

комментирует материал 16.06.2010 #

Эти борцы с террористами страну предали и продали.

user avatar
Oлег A

отвечает virusKRV на комментарий 16.06.2010 #

Чем выше уровень развитости страны, тем выше уровень терактов…

В Америке они захватывают самолёты, а у нас арматуру зубилом рубят для бомб.

user avatar
deadea

комментирует материал 16.06.2010 #

С такими жесткими обычаями народы Кавказа давно уже могли все банды уничтожить или не допустить на свои территории.Значит им это нужно, а бюджет деньги туда качает, у нас ведь нет стариков и детей......и прочих проблем.

user avatar
stri333

комментирует материал 16.06.2010 #

Всё вешают лапшу на уши. Показали бы по всем каналам, этих боевиков, оружие , взрывчатку...........?????

user avatar
sergey_sp59

комментирует материал 16.06.2010 #

а кого публично осудили .?А кто тебе дал право называть их бандитами и преступниками ? Может это патриоты.Кто дал право убивать без суда? Главный юрист разрешил? Наверное вас не доучили, что преступником может назвать только суд.

user avatar
lytdybr

комментирует материал 16.06.2010 #

Теракты порождены самой властью, как и бунт против милиции.
Вообще в России запрещены мирные методы решения проблем. Власть подталкивает народ к бунту, а затем кричит держи экстремиста. В период революции тоже кричали КОНТРА и расстреливали.. Теперь то же самое и делает это Единая Россия под руководством президента и премьера.

user avatar
Сергей2

комментирует материал 16.06.2010 #

Можно задать такой учебный вопрос. Два банка надёжно защищены от бандитских нападений. Но на один банк постоянно нападают и охрана банка отбивает их, а на другой банк не нападают. Какой из этих банков лучше защищён? Так и в стране. Слава тем охранникам, которые сумели обезвредить бандитов. Но надёжность не 100%, что показали теракты в Москве и Дербенте. Необходимы решения на политическом уровне и, в первую очередь, социальных вопросов.

user avatar
rozener

комментирует материал 16.06.2010 #

Надо же показать работу МВД, пусть липа, но кто это докажет! Вся власть России, от кремля и до чиновника мухосранска коррумпирована (коррупция, это пострашнее Чикатило)

user avatar
Галина Л.

комментирует материал 17.06.2010 #

Просто интересно,сколько же боевиков на Северном Кавказе? Убивают,убивают их,ловят,а они все не кончаются.И все сотни и сотни. Полтора десятка лет не могут подавить бандгруппы.Что ж это за ФСБ у нас? Чем оно занимается? Уже можно прочесать не один раз все населенные пункты вдоль и поперек за это время. Странно!

user avatar
lammal

комментирует материал 18.06.2010 #

насчет бандитов у власти в Чечне или нет, ребята, посмотрите на так называемую центральную власть! отвественность за всё происходившее целиком и полностью лежит на них. если крмлю нужен будет "блиц -криг", они его и где-нибудь в глубинке россии устроят с неуловимыми краснопёрыми боевиками но уже славянской национальности

user avatar
sasa154

комментирует материал 20.06.2010 #

Отберите у дурака толовую шашку и все успокоиться. Кто намек понял?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com