Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эквадор готов признать Абхазию и Южную Осетию

Эквадор готов признать Абхазию и Южную Осетию

Эквадор готов рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, если получит соответствующие официальные просьбы, заявил эквадорский президент Рафаэль Корреа на пресс-конференции в Москве.

\"Что касается вопросов о Южной Осетии и Абхазии, то мы этот вопрос в ходе сегодняшнего визита не обсуждали. Но если эти оба региона представят Эквадору официальную просьбу об их признании, мы самым серьезным образом эту просьбу рассмотрим\", - сказал Корреа.

Первой независимость двух бывших грузинских автономий признала Россия - это произошло в августе 2008 года, после операции про принуждению Грузии к миру. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа и Венесуэла.

Источник: www.novopol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (70)

патриотbpv

комментирует материал 31.10.2009 #

За сколько?

user avatar
magic_mushroom

отвечает патриотbpv на комментарий 31.10.2009 #

За 2 вертолёта. Эквадорцы давеча в силу врождённой технической грамотности разбили один прямо на военном параде, после чего объявили о готовности принять в дар (именно так, ПРИНЯТЬ В ДАР) новый. Среди всех мировых лидеров (в лучшем случае этот призыв проигнорировавших, в худшем - осмеявших) нашёлся один идиот, который тут же, чуть ли не в течение суток, дар этот принёс, причём в размере не одного, а двух вертолётов. Видимо, из расчёта по 1 шт. за каждую "непризнанную республику".

Внешняя политика Российской Педерации всё чаще калькирует внешнюю политику СССР, который любил за красивые глаза засыпать подарками недоразвитые республики третьего мира. Правда, тогда в этом был хотя бы идейный смысл - показать туземцам красоту социализма и склонить, пусть и в потенциале, ко вступлению в соцлагерь. Сейчас, когда соцлагеря нет, смысл в заигрывании с ничего не решающими в мировой политике государствами только один: в очередной раз отчитаться о вставании с колен и мнимом наборе веса на международной арене, пусть даже вес этот - очевидный балласт.

user avatar
granul

отвечает magic_mushroom на комментарий 31.10.2009 #

Весь смысл в бананах. Они там премиум, их даже обезьяны едят.

user avatar
philosoph

отвечает granul на комментарий 31.10.2009 #

Как жаль, что в России вертолёты не растут, как бананы на кустах, или как кокосы и ананасы на деревьях. Несправедливо это всё-таки.

user avatar
Ya-BlOn-Din

отвечает magic_mushroom на комментарий 01.11.2009 #

C Вами можно согласиться ( с некоторыми оговорками ) во всем , кроме Педерации . Я живу в этой стране . Поэтому если она Педерация , то значит кто я ? Интересно -- а Вы в какой стране живете ? Вроде бы в Москве . Тогда я Вас не пойму . Можно хаять строй , правительство , но дом в котором Вы живете ... зачем ???

user avatar
magic_mushroom

отвечает Ya-BlOn-Din на комментарий 03.11.2009 #

РП - это не дом и не страна, а лживое и порочное государство, обслуживающее интересы клики властвующих педералов. В слово "Россия" я вкладываю иное значение.

user avatar
Ya-BlOn-Din

отвечает magic_mushroom на комментарий 03.11.2009 #

Не путайте пожалуйста Российское правительство и Российскую Федерацию . ОГРОМНАЯ разница . И если бы Вы обидели правительство , то оно того заслужило . Но , не знаю как Ваша , а уж моя точно РФ Родина . А это уже не хорошо , чью то Родину обижать .

user avatar
magic_mushroom

отвечает Ya-BlOn-Din на комментарий 03.11.2009 #

"а уж моя точно РФ Родина ."

Что ж, мне остаётся вам только посочувствовать.

user avatar
magic_mushroom

отвечает Ya-BlOn-Din на комментарий 04.11.2009 #

Лучше или хуже, не знаю. Да только, следуя вашей логике, без "Родины" живут все люди до 1991 г.р., ибо родились они в СССР, ныне не существующем. Подозреваю, что и вы тоже живёте без "Родины" (не похожи вы на 18-летнего), но стесняетесь себе в этом признаться.
Или для вас "Родина" - это то, что назначит начальство: сегодня СССР, завтра РП, послезавтра ещё какое-нибудь высосанное из пальца противоестественное государственное объединение?

user avatar
Ya-BlOn-Din

отвечает magic_mushroom на комментарий 04.11.2009 #

Я без Родины ? Да я в ней то и живу как раз . Для меня Родина -- это место где я родился . Где сопляком по травке зеленой бегал . Где девушку впервые поцеловал . В школу ходил . Это земля , где лежат мои деды с бабками , отец , друзья погибшие , родные и близкие мне люди . Вот она моя Родина . А то о чем Вы мне говорите -- это политический строй . Еще раз говорю ... не путайте государство и Родину . На самом деле Вас жаль если нет у Вас Родины . А назвать все то , что я перечислил " Педерацией " ... У меня язык наверное бы отсох .

user avatar
Ya-BlOn-Din

отвечает magic_mushroom на комментарий 04.11.2009 #

Может и романтично , и патриотично . Но и логично . А вот у Вас логика полностью отсутствует . Если немцы родились при Гитлере , после его смерти харакири должны делать ? Родину то потеряли ? Какая глупость .

user avatar
magic_mushroom

отвечает Ya-BlOn-Din на комментарий 05.11.2009 #

Логика в том, что немцы, родившиеся при Гитлере, могли любить Германию, но ненавидеть Третий Рейх. Так же и я люблю Россию, но не люблю ни СССР, который был моей номинальной родиной, ни РП, которую пытаются в качестве таковой мне сегодня навязать.

При этом знак равенства между Россией и РП я не ставлю. Скорее наоборот. Россия - это "где сопляком по травке зеленой бегал, где девушку впервые поцеловал" и далее по списку. РП - одиозное и неестественное государственное образование, включающее в себя чуждые и враждебные России территории, управляемое чуждыми и враждебными ей людьми - и таким образом наносящее ей вред. Отсюда и нелюбовь к РП.

user avatar
Ya-BlOn-Din

отвечает magic_mushroom на комментарий 05.11.2009 #

А теперь подумайте , только спокойно и взвешенно , что будет если все эти , по-вашему чуждые , отделятся . Останется Москва да подмосковье ? Разные у нас взгляды на эти вещи . Совсем разные . Ну ... это Ваше дело . Можно многое было бы рассказать Вам о Родине ... но похоже ни к чему . Удачи Вам .

user avatar
magic_mushroom

отвечает Ya-BlOn-Din на комментарий 05.11.2009 #

Нет уж, вы расскажите. Если вы докажете мне, что отделение Чечни и Ингушетии обязательно повлечёт отделение Ярославской и Владимирской областей, я извинюсь за РП и никогда больше не буду употреблять этот термин :)

user avatar
Ya-BlOn-Din

отвечает magic_mushroom на комментарий 05.11.2009 #

Да нечего объяснять . Сами должны додуматься . С чего начинается лавина ? Отделится Кавказ . Вечная и серьезная угроза будет России ( оставшейся ) . Потом Татарстан , Башкирия , Удмуртия , Мали Эл , Красноярский край ( огромная территория ), Мордовия и т. д. Где брать нефть и газ на котором мы сейчас как наркоманы на игле сидим ? Где брать лес ? Да много чего . А вот эти территории враз окажутся под " опекой " наших " закадычных друзей " . Каких догадаетесь , или тоже растолковать ? Все-таки надо как-то шире мыслить , а не одной Московской областью .

user avatar
magic_mushroom

отвечает Ya-BlOn-Din на комментарий 05.11.2009 #

Я просил доказательств, а вы в очередной раз ретранслируете ничем не обоснованную последовательность гипотетических страшилок, много лет назад выдуманную политологами для облегчения управления дурачками в целях личной наживы элиты. Не тратьте время - я всё это и до вас слышал неоднократно.

Лучше объясните а) почему Кавказ вне России будет угрожать ей сильнее, чем в её составе и б) почему после его отделения отделится ну хотя бы Мари Эл. Предпосылки, логика, причины и т.д. А ваш аргумент с лавиной, извините, для детей.

user avatar
Ya-BlOn-Din

отвечает magic_mushroom на комментарий 05.11.2009 #

Понимаете , я думал что разговариваю с серьезным человеком . Похоже ошибся . Можете что угодно говорить , но я больше не хочу зря тратить с Вами время . Всего Вам хорошего .

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 31.10.2009 #

Интересно, они хотя бы знают, где эта Абхазия?

user avatar
Anarchistus

отвечает ne_vasya на комментарий 31.10.2009 #

а им не по...
приехал Ортега, звонит товарищам: "Слышь, пацаны, там в России по 2 миллиарда дают и делать ничего не надо, скажи что признаешь, им будет приятно, а потом делай что хочешь, никто проверять не будет"

user avatar
philosoph

отвечает Anarchistus на комментарий 31.10.2009 #

Слушай, я тебе один умный вещь скажу. Им будет так приятно, что они сразу 2 млрд подарят (не личные ведь) и тогда нам всем будет ещё больше приятно.

user avatar
mihkor

отвечает ne_vasya на комментарий 31.10.2009 #

А в Абхазии знают,где Эквадор?

user avatar
ICEBERG_IC

отвечает mihkor на комментарий 01.11.2009 #

вы наверное удивитесь,но знают где Эквадор и не только...наверное вам просто сложно определить грузина и армянина друг от друга

user avatar
Anarchistus

отвечает ICEBERG_IC на комментарий 01.11.2009 #

а нам просто? если ты не кавказец, конечно. сами абхазы состоят из 8-ми или больше народностей, грузинов вообще нет, там народов 50, которые за пределами грузии называют себя грузинами, а внутри четко разграничиваются...

user avatar
ICEBERG_IC

отвечает Anarchistus на комментарий 01.11.2009 #

вы про что мил человек пишите?Полный дилетантизм,Учите матчасть,что вы вообще тут делаете?какие 8 народностей?Смех да и только))

user avatar
Anarchistus

отвечает ICEBERG_IC на комментарий 02.11.2009 #

Абхазский народ издревле подразделяется на ряд этно-территориальных групп, отличающихся особенностями языка, элементами культуры а также локальным самосознанием.
Садзы, Цвыджи, Ахчипсы, Аибга, Псхувцы, Бзыпцы, Гумцы, Цабальцы, Абжуйцы, Самурзаканцы...
В добавок еще Сваны (которые неабхазы, но тоже там живут), завезенные и ассимилированные негры, наверное еще есть куча ветвлений...

user avatar
ICEBERG_IC

отвечает Anarchistus на комментарий 02.11.2009 #

вы все перепутали ,есть понятие нация,народности,этнотерритор группы,они могут существовать по отдельности в зависимости от развития.Абхазы-нация,как и теже грузины,с некоторыми географическими различиями как у руских окающих и акающих

user avatar
I STALIN

отвечает Anarchistus на комментарий 02.11.2009 #

И навели вы туману! Тогда русских тоже нет,а есть народы населяющие определённые места в России, говорящие на разных диалектах! Грузины все,говорят на грузинском,и по месту жительства подразделяются не на народности( по-вашему),а этнические группы по месту жительства!

user avatar
yurijlezhnev

отвечает ne_vasya на комментарий 31.10.2009 #

А на хрена им заморачиваться над тем, где она находится, лишний раз ломать голову.
Тут вот товарищ уже сказал что дают пару вертолетов, а больше им и знать ничего не надо. Там смотришь, что нибудь папуасам от нас понадобится. Можно будет вообще за какие нибудь разноцветные стекляные бусы попросить их признать эти республики.

user avatar
Catmatroskin

комментирует материал 31.10.2009 #

Вот если Абхазию еще признает Папуа-Новая Гвинея или Берег Слоновой Кости ,тогда её авторитет в мире вообще немеряно подымется!

user avatar
fdhjllhfd

отвечает Catmatroskin на комментарий 31.10.2009 #

Если Абхазию еще признает Папуа-Новая Гвинея, то это значит что ее признает и Англия ,королева которой является официальной главой государства Папуа-Новая Гвинея.

user avatar
LECO444

отвечает Catmatroskin на комментарий 01.11.2009 #

Не,главное, чтобы Гондурас признал. Гондурас-это ого-го! Признает Гондурас-признают все.

user avatar
22vic22

комментирует материал 31.10.2009 #

смещение силы, попрежнему, )?романы вперёд
ждём европейских

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 31.10.2009 #

В этой статье что-то забыли упомянуть одно уточнение -Накануне визита правительство Эквадора обратилось к России с просьбой о предоставлении кредита...
Чтобы обеспечить признание этих "стран" хотя бы десятком стран мира, России придется остаться "без штанов", ох, дорогую игрушку Россия себе приобрела.....

user avatar
ii966

комментирует материал 31.10.2009 #

Дорого же России обходится грузинская авантюра нынешней власти. Вот и Эквадору что-то пообещали. Скажи Корреа, ведь не даром..?

user avatar
treseri

отвечает ii966 на комментарий 31.10.2009 #

А какая тепленькая компашка собирается, и всё Великие страны: Никарагуа, Белоруссия, Эквадор. Трепещи мир!

user avatar
ii966

отвечает treseri на комментарий 31.10.2009 #

Точно! Еще надо Буркино Фасо и Верхнюю Вольту подтянуть...тогда вообще - мы чемпионы!

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 31.10.2009 #

Слава Богу хоть горе-комментаторы не поминают Венесуэлу . Неужели дошло что что Венесуэла будет платить живыми деньгами. И самое главное, кредит РФ дает на закупку российских товаров. А это дополнительные заказы для промышлености.

user avatar
pe4orez

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 01.11.2009 #

Теперь российская промышленность выйдет из кризиса за счет могучих эквадорских заказов. Можно быть спокойными за галапагосских черепах.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает pe4orez на комментарий 01.11.2009 #

Не ерничай. Могучих не будет, но пару миллиардов долларов будет заказов.

user avatar
DOKTOR-X

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 01.11.2009 #

И отсталый российский военнопромышленній военнопромышленный комплекс станет непокобелимым в борьбе с мировым империализмом. Ура товарищи. Мы это уже проходили. После таких подачек папуасам Куба задолжала СССР 9 миллиардов баксиков Ирак 13 миллиардов и так далее.....

user avatar
ICEBERG_IC

отвечает DOKTOR-X на комментарий 01.11.2009 #

у вас же там свинной грипп?И сало не помогает

user avatar
DOKTOR-X

отвечает ICEBERG_IC на комментарий 02.11.2009 #

Все сало пошло на экспорт в россию. Поставки увеличились в два раза. Говорят русские усиленно мажут задницы салом. Странно однако.

user avatar
ROKADA

комментирует материал 01.11.2009 #

Неожиданный вопрос. А Абхазия и Ю.Осетия друг друг признали? Вроде нет...

user avatar
Sans777

комментирует материал 01.11.2009 #

Кака базарная политика, аж стыдно!, а может всё хорошо и это всё комплекс. Д о сих пор пытаюсь увидеть в своём кармане выгоду от дружбы, но как то всё пусто.

user avatar
Персона

комментирует материал 01.11.2009 #

А какая разница кто признает?Папуа-Новая Гвинения, Берег Слоновой кости или Эквадор?Чем больше,тем лучше.Главно, "на благо" Саакашвили!Ну а без материальных или политических издержек тут не обойтись.Страны,пытающиеся разместить военные базы вокруг нашей страны,также чем- то расплачиваются.И никто не задается вопросом:"А чем будет расплачиваться Грузия,например?".Может апельсинами?А Турция?Может шубами?

user avatar
SunStorm

отвечает Персона на комментарий 01.11.2009 #

Выгода в дипломатических связях, и межгосударственных контрактах, т.е. чем больше поддержат тем больше доверия других стран и выгоды. А пока что только мелкие предприниматели из западных стран вкладывают деньги туда. Ну и естественно от Папуа Гвинеи и т.п. выгоды то никакой, а вот от соседей...Турции например и других приморских ближних стран, туту уж самая что не наесть выгода!

user avatar
SunStorm

комментирует материал 01.11.2009 #

Ну теперь когда оружия понабрали в защиту от потенциального врага то бишь США, то можно и плеснуть смелостью -- признать Абхазию и Ю.Осетию -- эдакий пинок США и ее подлизам. Кое что из статистики, по памяти примерно: 14 стран против независимости, 34 воздержались, 3-4 за независимость.

user avatar
DOKTOR-X

комментирует материал 02.11.2009 #

Террористы хамаза обещали на приеме у Путина признать Абхазию и Осетию

user avatar
DOKTOR-X

комментирует материал 02.11.2009 #

Если Россия пообещает Папуа Новой Гвинее тону презервативов то они тоже признают оккупированную русскими Ю.Осетию и Абхазию

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com