Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Демарш КПРФ против Зубкова провалился

Демарш КПРФ против Зубкова провалился
Разгоревшийся сегодня в Государственной думе скандал, который инициировали представители КПРФ вокруг назначения Виктора Зубкова на должность председателя правительства РФ, вряд ли получит продолжение. Как передает парламентский корреспондент РИА «Новый Регион», представитель правительства РФ в ГД Андрей Логинов разъяснил депутатам тонкости российского законодательства, которые позволяют Зубкову в 66 лет занимать руководящие посты в правительстве.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня на пленарном заседании Госдумы депутат от КПРФ Валерий Рашкин попытался оспорить законность назначения Виктора Зубкова на пост главы правительства. «Прошу поддержать протокольное поручение комитету по конституционному законодательству и государственному строительству о законности назначения на пост председателя правительства РФ господина Зубкова Виктора Алексеевича, 1941 года рождения. Согласно статьи 39 федерального закона о государственной службе предельный возрас пребывания на государственной службе составляет 65 лет. Таким образом, высшую должность государственной службы в РФ утверждено лицо, которое достигло предельного возраста пребывания на гражданской службе, что недопустимо и противоречит требованиям федерального законодательства», – отметил Валерий Рашкин.

Между тем, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», чуть позже официальное толкование российского законодательства привел официальный представитель правительства РФ в ГД Андрей Логинов. Он в частности, отметил, что протокольное поручение депутата от КПРФ вообще следует снять с рассмотрения, поскольку оно юридически безграмотно.

«Хотел бы сказать, что по действующему законодательству существует государственные должности Российской Федерации, и соответственно государственные должности государственной службы. Все чиновники, которые имеют ограничения по возрасту, относятся к государственным должностям государственной службы. Что касается председателя правительства и членов правительства, то в отношении них, как лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, установленные законодательством ограничения не действуют», – констатировал Андрей Логинов.
Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 09.10.2007 #

все-таки опыт побеждает молодость. Посмотрим к чему это приведет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com