Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские дальнобойщики проведут акцию протеста

Британские дальнобойщики проведут акцию протеста
В Великобритании пройдут митинги протеста водителей грузовиков, разгневанных резким ростом цен на топливо.

Как говорят организаторы, из-за стоимости дизельного топлива (в районе 130 пенсов, или 2,3 доллара США за литр) и планируемого повышения акциза на 2 пенса компании-перевозчики окажутся на грани банкротства.

Протестующие требуют для водителей грузовиков (они же часто и владеют своими машинами) налоговых уступок, предусмотренных британскими законами для отдельных категорий предпринимателей.

Акции планируются в то время, когда министр финансов Соединенного Королевства Алистер Дарлинг готовит встречу с другими депутатами парламента от правящей Лейбористской партии, обеспокоенных намерением правительства поднять дорожный налог для старых, более «грязных» в экологическом отношении автомобилей.

Колонна грузовиков, впереди которой поедут машины из графства Кент на юго-востоке Англии, направится в центр Лондона: водители намерены добраться до резиденции премьер-министра, Даунинг-стрит, 10, и вручить ему петицию.

В связи с этим лондонских автомобилистов заранее предупреждают о возможности серьезных пробок на дорогах.

В то же время в Уэльсе, по словам организаторов, около 100 водителей выразили готовность участвовать в 100-километровом «заезде протеста».

«Цены на топливо взлетают, как ракета, - говорит Майк Преснейлл, представитель организации Transaction 2007, активно участвующей в устроении акции. - Правительство имеет полномочия на то, чтобы действовать, но, похоже, ничего не слышит. Сотни британских транспортных фирм оказались прижатыми к стене».

А Питер Кэрролл, босс одной из транспортных компаний, добавил: «Главное, на что мы надеемся, - это заставить правительство признать, что это не проблема и даже не большая проблема, это абсолютный кризис».

На заправку одного грузовика, добавляет Кэрролл, сегодня уходит 1 тыс. фунтов стерлингов (почти 2 тыс. долларов) в неделю, и сотни британских компаний попросту разорятся, если ничего не будет сделано, потому что их сменят перевозчики с континента, заправляющиеся за границей менее дорогим дизтопливом.

Водители понимают, что правительство не в состоянии контролировать мировые цены на нефть, отмечает он, но вполне в силах министров пойти на налоговую уступку для владельцев грузовиков в размере от 20 до 25 пенсов за литр - и это бы позволило им на равных соперничать с конкурентами из-за Ла-Манша. Аналогичная схема, указывает Кэрролл, уже сейчас работает в Британии для автобусных компаний.

«Если они пойдут на это, мы останемся в деле, продолжим платить налоги и играть нашу роль в британском бизнесе, и правительство тоже выиграет, потому что мы выпустим какое-то количество инфляционного пара из экономики, - говорит он. - Потому что каждый раз, когда цена топлива растет, мы перекладываем эту цену на наших потребителей, а они - на простых людей», передает BBC.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com