Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бортпроводницы авиакомпании \"КрасЭйр\" голодают

Бортпроводницы авиакомпании \"КрасЭйр\" голодают

Восемнадцать бортпроводниц авиакомпании «КрасЭйр» объявили бессрочную голодовку, требуя выплатить им заработную плату, сообщила РИА «Новости» одна из участниц акции.

«Голодовку мы начали в четверг и намерены продолжать ее до тех пор, пока на наши счета не поступят все долги по зарплате. Мы ее не получаем уже более восьми месяцев», — рассказала она, сообщив, что одну из девушек в пятницу увезли на «скорой помощи» в больницу.

По словам бортпроводниц, «деньги на счета компании поступают», и некоторым сотрудникам «КрасЭйр» отдали практически все долги по оплате труда и компенсации», однако «кто-то не получил практически ничего».

В пятницу должна состоятся встреча инициативной группы голодающих с министром промышленности и энергетики края Денисом Пашковым.

Накануне Западно-Сибирская транспортная прокуратура распространила сообщение, в котором говорилось о выявленных нарушениях по результатам проверки законности выплаты заработной платы работникам авиакомпании «Красноярские авиалинии».

Надзорное ведомстве установило, что исполнительный орган, «Управляющая компания «Покровские ворота», «самостоятельно определила порядок погашения задолженности» и «в первоочередном порядке начала выплату заработной платы работникам, уволившимся из авиакомпании по собственному желанию c переводом в красноярский филиал «Атлант-Союз».

При этом выплата заработной платы другим работникам «в нарушение требований законодательства о труде в полном объеме не производилась».

Транспортная прокуратура внесла представление гендиректору управляющей компании с требованием устранить нарушения. Кроме того в арбитражный суд Красноярского края направлено исковое заявление о признании недействительным договора между авиаперевозчиком и управляющей компанией, согласно которому все денежные средства авиакомпании поступают на счета исполнительного органа.

«КрасЭйр» являлась головной компанией альянса AiRUnion, объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний («КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс»). С 28 сентября из-за долгов альянс фактически прекратил свое существование. Решение о банкротстве «КрасЭйр» может быть принято судом в мае.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com