Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борьба за Арктику навела эскимосов на мысль о независимости

Борьба за Арктику навела эскимосов на мысль о независимости
Претензии Канады, Дании, Норвегии, США и России на разработку арктических месторождений беспокоят коренные народы Севера, которые ощущают себя обездоленными вследствие действий ведущих мировых держав. Об этом предупредил глава Заполярного объединения инуитов, представляющего 150.000 человек, Аккалук Ленге, отметив что "эскимосы имеют право на самоопределение и независимость" от международного вмешательства в регион.

В ходе встречи на высшем уровне в Гренландии представители пяти стран, претендующих на контроль над богатым ископаемыми арктическим регионом, подтвердили свою готовность сотрудничать в области защиты окружающей среды.

"Мы будем принимать меры в соответствии с международным правом с целью охраны хрупкой уникальной природы Ледовитого океана", - говорится в заявлении, подписанном министрами Канады, Дании, Норвегии, США и России.

Делегаты подчеркнули, что страны будут действовать сообща для соблюдения мер безопасности морского судоходства в регионе, и разработке новых мер с целью предотвращения загрязнения океана.

Встреча в Иллусате стала первым шагом региональных держав к снижению напряженности, возникшей в результате борьбы за контроль над водами Арктики, где по оценкам экспертов могут находиться 25% мировых запасов нефти и газа, инициированной с подачи Москвы, потребовавшей признать за ней права на шельф, который по утверждениям россиян является продолжением хребта Ломоносова.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com