Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АвтоВАЗ намерен разработать автомобиль дешевле 10 тыс. долларов

АвтоВАЗ намерен разработать автомобиль дешевле 10 тыс. долларов

Как стало известно РБК daily, АвтоВАЗ планирует разработать автомобиль дешевле 10 тыс. долл., который заменит классическое семейство, и предложить его для совместной сборки стратегиче­скому партнеру. Наиболее интересным заводу кажется вариант сотрудничества с FIAT, но переговоры ведутся также с Renault, GM и Volkswagen. До конца года планируется окончательно выбрать партнера и заключить соглашение.

Как сообщил РБК daily вице-президент АвтоВАЗа по развитию Максим Нагайцев, кроме «проекта С», который АвтоВАЗ разрабатывает вместе с Magna, завод намерен разработать более дешевый автомобиль, который займет нишу «классики». «Если «проект С» будет стоить 10—12 тыс. долл., то этот автомобиль должен стоить дешевле 10 тыс.», — сказал г-н Нагайцев.

По его словам, в результате введения Евро-3 «классика» подорожает на несколько сот евро, но введения Евро-4 (которое назначено на 2010 год) эти автомобили уже не переживут. «Нам нужно остаться в этом сегменте, тем более что больше никто не может предложить что-то аналогичное. Renault с Logan удалось реализовать свои амбициозные планы только на 60%», — отметил Максим Нагайцев.

По словам г-на Нагайцева, новую платформу АвтоВАЗ намерен предложить для совместной сборки своему стратегическому партнеру. Наиболее активно переговоры ведутся с FIAT и Renault, признался он. При этом, по мнению самого г-на Нагайцева, наиболее интересным является сотрудничество автозавода с FIAT. «У компании нет агрессивных планов развития в России. План производства — 100 тыс. У FIAT нет заинтересованности в блокпакете акций автопроизводителя, и они согласны на то, что автомобили будут выпускаться исключительно под брендом Lada». По словам Максима Нагайцева, АвтоВАЗ сам сделал предложение FIAT и в настоящее время ведутся переговоры.

Другой потенциальный партнер — Renault, согласно г-ну Нагайцеву, сам пришел к АвтоВАЗу, но планы французов значительно более агрессивны. Они заинтересованы в производстве 500—600 тыс. автомобилей в России, получении блокпакета акций, а также выпуске автомобилей под брендом Renault.

Ни FIAT, ни Renault не комментируют ход переговоров.

Кроме того, АвтоВАЗ вел переговоры с Volkswagen и GM. По словам Максима Нагайцева, окончательно выбрать партнера и заключить контракт планируется до конца этого года. При этом в поиске партнера и в переговорах участвует и Magna. «Magna серьезно расширила географию наших контактов», — признался он.

По оценке руководителя отдела общественных связей ИРИТО (дистрибьютор китайских брендов Great Wall, BYD, Hafei) Андрей Матвеева, доведение автомобиля стандарта Евро-2 до стандарта Евро-3 прибавляет в зависимости от решения 500—1000 долл. к стоимости машины. «Но к этому добавляются и дополнительные операции на конвейере, которые тоже увеличивают издержки и усложняют процесс», — говорит он. По словам Матвеева, такой рост цены для бюджетного сегмента, где находятся как отечественные, так и китайские автомобили (которые также необходимо доводить до Евро-3), может быть критичным.

По мнению аналитика ИК «Финам» Константина Романова, именно дешевая модель может стать основным фактором выживания АвтоВАЗа. При этом резервы сокращения стоимости могут быть найдены в снижении расходов на рабочую силу, цен на металл за счет особых отношений с металлургами, а также в уменьшении мощности двигателя и в дешевой отделке салона.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

Давно нужно было это сделать. Чем дешевле автомобиль. тем больше на него падает взгляд среднестатистического человека. Кому ж это хочется переплачивать лишние деньги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com