Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple публикует ежедневные сводки о состоянии MobileMe

Apple публикует ежедневные сводки о состоянии MobileMe
Apple всерьёз взялась за проблемы с сервисом MobileMe, которые дали о себе знать за последние две недели. В процессе их исправления уже задействован и руководитель компании Стив Джобс.

Стив Джобс дал задание некому сотруднику Apple несколько раз в неделю обновлять страницу статуса MobileMe, на которой можно будет узнать некоторые подробности о том, почему новый push-сервис отказался работать, и что на данный момент исправлено.

«Первые две недели после запуска оказались проблемными и мы знаем, какие неудобства испытали некоторые люди, — говорится на странице статуса. — Вы можете быть уверены, что наши люди сейчас работают над решением проблемы круглосуточно, и мы будем вас уведомлять о продвижении работы, даже если позже придётся публиковать изменения или обновления.»

В качестве первой новости объявляется, что «серьёзная проблема» на их серверах электронной почты закрыла доступ примерно одному проценту клиентов MobileMe, но доступ к их почте через браузер уже открыт, а полное восстановление функциональности должно завершиться в течении недели или к началу месяца. В то же время, сотрудник Apple предупреждает, что около 10% отправленных в период с 16 по 18 июля писем будут утеряны.

Не предоставляя развёрнутого комментария сотрудник также добавляет, что многие возникнувшие с сервисом проблемы вызваны наплывом трафика в день запуска iPhone 3G и прошивки iPhone 2.0, объёмы которого превысили все ожидания, тем самым отсекая веб-доступ ко всем функциям MobileMe. Согласно заявлению Apple, компания не только сделала сервис «прочнее», но и предприняла некоторые действия по улучшению стабильности программного обеспечения при подобных перебоях, как и отполировала общую функциональность.

«Наша команда также исправила около 70 ошибок, включая ту, которая препятствовала синхронизации каталогов MobileMe IMAP между веб-приложением и Mac OS X Mail, либо Outlook, — отмечает сотрудник, — к тому же, исправлены ошибки отображения данных в Calendar и улучшено быстродействие веб-приложений.»

В ближайшие дни ожидается обновление страницы статуса, из которого можно будет узнать новые подробности. А пока что компания обновила статью о технических проблемах с почтой MobileMe, включив в неё частичное решение для тех, кому отключение сервиса причинило вред.
Источник: appleinsider.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com