Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы считают, что с русскими нельзя договориться

Американцы считают, что с русскими нельзя договориться

Американцы жалуются на россиян. Договориться с нашими соотечественниками слишком сложно, утверждают они. Ведь как только удается прийти к согласию, российские переговорщики заявляют: «А теперь мы хотим что-нибудь еще».

Переговоры с русскими нельзя закончить, их можно только приостановить. Так, вероятно, можно перефразировать народную мудрость, сложенную в нашей стране о ремонте. Договариваться с нашими гражданами очень сложно, утверждает американец с фамилией, звучащей удивительно по-русски - Рубл.

Блэр Рубл руководит ведущим американским центром российских исследований - институтом Кеннана. О том, каковы представления жителей США о наших согражданах эксперт рассказал «Интерфаксу». Образ типичного россиянина в глазах иностранцев с годами меняется: водка, разгуливающие по улицам медведи и пьяные балалаечники, уже, кажется, в прошлом. Однако новые времена рождают новые стереотипы. По словам эксперта, манера ведения Россией переговоров с США создает ей репутацию трудного партнера.

«Россияне часто недовольны американцами. Но, к сожалению, в США у россиян тоже сложилась репутация людей, с которыми очень трудно иметь дело», - рассказал Рубл.

«Многие считают, что, когда мы имеем дело с русскими, ни одни переговоры невозможно довести до конца, они никогда не кончаются» - заявил он, отметив, что «постоянно слышит жалобы» на российское поведение со стороны американцев. «Это не очень хорошо для России», - полагает эксперт.

В пример Рубл привел вступление России в ВТО, «когда были потрачены годы на переговоры, но неожиданно все прервалось». Впрочем, здесь он слишком категоричен. Напомним, что в течение 15 лет наша страна вела консультации по вступлению в торговую организацию. Однако летом текущего года возникла идея вступить в ВТО вместе с Белоруссией и Казахстаном. Впрочем, от нее быстро отказались, вернувшись к индивидуальной схеме. При этом мечту о вступлении в ВТО пока никто не отменял.

По словам эксперта, «когда речь доходит до точки согласия, россияне заявляют: «А теперь мы хотим что-нибудь еще». «И в какой-то момент у американцев опускаются руки и они говорят: «А стоит ли вообще игра свеч?», - признает Рубл.

Никаких практических советов эксперт российским переговорщикам не дал: по его словам, не ему учить россиян, как им вести себя. «Но поскольку вы спросили, я бы посоветовал больше внимания уделять тому, как россияне воспринимаются со стороны, воспринимаются другими», - сказал он. Это, впрочем, «не означает, что у России не может быть своих интересов». «Вопрос в том, как вы отстаиваете свои интересы», - отмечает Рубл.

Отметим, что претензии американцев к россиянам взаимны. По крайней мере, были таковыми до недавнего времени. «Поскольку во времена администрации Буша россияне мне часто жаловались на то, как сложно иметь дело с Бушем, могу сказать, что, вероятно, это вообще проблема больших стран», - считает глава Института Кеннана.

Институт Кеннана расположен в Международном научном центре имени Вудро Вильсона. Он способствует углублению и обогащению американского представления и знаний о России и других странах бывшего Советского Союза.

Источник: ifx.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

DIMENTIY111

комментирует материал 03.11.2009 #

Американцы, просто не понимают наших чиновников. Они все намекают мол рука постоянно чешется и.т.д надо было просто дать откатик и сразу бы вступили.

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

отвечает DIMENTIY111 на комментарий 03.11.2009 #

Не надо, насчёт откатов у них также всё прекрасно поставлено и автоматизировано. Причём легализовано на всех уровнях власти и тысячами способов. Это же правящий интернационал, живущий в гламурном VIP Отеле, интерьер которого не зависит от названия страны, где он расположен. Как, скажем, \"Шератон\", он что в Пекине, что в Мельбурне, что в Нью-Йорке или Москве - везде одинаков.
А насчёт того, что они якобы плохо договариваются меж собой, - в 90% случаев это называется \"дурку валять\" на публику, а в 10% случайно вылезший наружу \"сор из избы\".
Примером такого сора можно считать \"неправильное голосование\" России по отчёту Гладстоуна о геноциде в Палестине, несмотря на то, что вроде было договорено по другому. Ито, нельзя исключить, что это вписано в сценарий, для того, чтобы на этой основе накручивать проблемы. Конечно такое количеств брака нельзя считать удовлетворительным, о чём собственно, Рубл и сообщает.
Вот интересно, что только будет дальше!

user avatar
vbravov

отвечает Шмулевич Хаим Осипов на комментарий 03.11.2009 #

С Вашим менталитетом и амбициями , вы далеко пойдете.
Главное считать всех ворами и взяточниками , тогда и за себя не обидно.

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

отвечает vbravov на комментарий 03.11.2009 #

Не, не всех, хотя бы ТОP-1000 олигархов, т.е. 0,000008 часть населения РФ
Безнравственно захвативших управление всей страной. Тут не нужно искать коррупцию по сусекам, ау-у-у-у коррупция, ты где? Конечно так не найти, надо на загородных курортах.
А Вы слышали сколько запросил ходоровский за нанесённый ему ущерб? $98млрд.
А всего годовой бюджетик РФии знаете? Ну вот и миленько. Как поступать будем? Скинемся на двоих или ещё по родственникам и друзьям пройдёмся?
А может Вы, vbravov, с ним договоритесь, чтоб он всё простил? и этих М-пипл менеджеров не присылал сюда, а то ведь вы знаете, насколько хрупкок у нас механизм комунальной службы и снабжения. Или у Вас есть "план Б", мистер фикс?

user avatar
vbravov

отвечает Шмулевич Хаим Осипов на комментарий 05.11.2009 #

Немного не в тему ,но я отвечу.
Но сначала о теме: я написал про Ваш первый пост,потому,что Вы судите о мировом сообществе с российскими мерками о коррупции и воровстве.
Что ,конечно-же ошибочно.( это так-же как Джамшут оценил только качество паркета в Третьяковке).
Теперь не по теме:
Дело не в олигархах. Если-бы в список входил Хаим Осипов вместо Абрамовича ,то для России ничего бы не изменилось.
Дело в \"вертикали\" и сращенным с ней огромным гос.аппаратом с советским принципом управления. Они сделали страну сырьевым придатком и беспринципно торгуют всем ,в том числе и землей ( Дальний восток). Этот механизм управления сделал невозможным, использование полученной от ресурсов прибыли внутри страны. Даже стаб.фонд расположен за границей. Страна умирает из-за отсутсвия инвестиций, как своих, так и зарубежных. Вкладвают только в выкачку сырья. С него деньги идут в бюджет , а там распиливаются гос.аппаратом. Кто добывает сырье уже не важно ( китайцы или туркмены).
Относительно Ходорковского . ПОСТУПАТЬ НАДО ПО ЗАКОНУ. Если есть закон ,то проблем нет. Закон, где ты , ау-у-у-у
Прощать ничего не надо, а спросить надо с лжесвидетелей и заказчиков. ( у них деньги есть)

user avatar
antigobling

комментирует материал 03.11.2009 #

Я не знаю как там другие лидеры, но наши МедвеПуты ни черта не делают для взаимопонимания вообще с западом и с США в частности, ни в экономическом ни в политическом разрезе. При этом позиция действительно смешная. Они как бы навязывают гражданам стереотип гадкого запада, в то время как сами там по уши и с удоволствием. До сих пор правда непонятно как им это удаётся при открытых границах и потоках информации. Всё народ- шайтан.

user avatar
unsigned

отвечает antigobling на комментарий 03.11.2009 #

Ну если до сих пор не поняли, то, видимо, уже не судьба.
Могу только намекнуть для размышлений на досуге, что в фразе "как им это удаётся при открытых границах и потоках информации", во второй части(после "при"), возможно, и скрыт ответ :)

user avatar
antigobling

отвечает unsigned на комментарий 03.11.2009 #

Намёк у вас замысловатый получился. А ССуть коммента- в народе дело-с, в народе. А верхушка- плоть от плоти. 80% населения, если дать крутое бабло да во власть- через неделю такими же гламурными подонками будут. Так воспитано большинство и меняться никто не хочет. Только тайное желание попасть в обойму и стать гламурным подонком, больше народ реально ничего не хочет. А трамвайчик-то не резиновый, отсюда весь этот ксенофобский базар не заскочивших на подножку.

user avatar
unsigned

отвечает antigobling на комментарий 05.11.2009 #

всё-таки я был прав, что не поймёте... Дело в том, что всвязи как раз с открытостью, народ смог получать информацию опубликованную не только "для России", но и просто абстрактно "про Россию" для "западного респондента".
То есть не только к "критике режима", но и к откровенным нападкам на Россию.
Таким образом западные СМИ полностью дискредитировали себя как поставщика правдивой информации, а превратились всего-лишь в поставщиков одной из версий. Для большинства, в отличие от некоторых индивидуумов, ментально застрявших на кухнях начала восьмидесятых с радио "Свобода" в наушниках.

user avatar
vbravov

отвечает unsigned на комментарий 05.11.2009 #

Многие СМИ не свободны от государственного влияния.
Но бльшенство оперируют фактами , в отличии от Российских , которые осуждают,заявляют,дают готовые решения и
клеймят позором. А тех ,кто это не делает , просто убивают .
Даже при тендециозном освещении Грузинско-Российской войны,
по центральным каналам США прошли и совершенно противоположные высказывания. А в России, даже президент боится
высказаться по центральным каналам о жертвах сталлинизма в день памяти этих людей.
В России вообще нет альтернативного мнения , точнее оно есть ,но его барственно игнорируют, как мешающее народному процветанию.
Поэтому ,если хотите знать новости - учите английский,французкий или немецкий . Русский не прокатывает.

user avatar
vbravov

отвечает antigobling на комментарий 05.11.2009 #

Очень точно подмечено.
Но есть и реальная сила , препятсвующая любому позитивному сдвигу в народе - огромный гос.аппарат с советским принципом управления и барскими привилегиями.
Современный-феодализм и коррупция практически убивают надежду на нормальную жизнь.

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 03.11.2009 #

У России к пиндосам претензий - море разливанное! Нам с ними легко, как будто договориться?!

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 03.11.2009 #

Что мешает танцору - помогает певцу. Когда нужно, за пять минут договариваются, достаточно вспомнить Карибский кризис.

user avatar
siro11

комментирует материал 03.11.2009 #

Я не разобрал - этот Рубл представляет государство или бизнес?

user avatar
vpakher

комментирует материал 03.11.2009 #

договорится с америкосами.вас же натянут.

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 05.11.2009 #

Вот почитал вас и понял одно,это даже не по понятия воровским,это от "ссученых"и "кумовей".Вот и выходит,что среди ваших главных абсолютно нет людей чести,где обещанное слово-закон!-И как тогда остальному миру с вами всеми иметь нормальные дела,когда даже слова не умеют держать?А вы ещё претендуете на какую-то роль в мировых делах,слышал!...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com