Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 экономичных машин - в противовес прожорливым

10 экономичных машин - в противовес прожорливым
Британские эксперты автомобильного интернет-портала MSN Cars определили десять лучших альтернатив популярным моделям в разных классах, которые более предпочтительны с точки зрения экономии топлива. На фоне постоянно растущих цен на нефть даже владельцы премиальных машин при покупке новых автомобилей все чаще посматривают не на скоростные характеристики моделей, а на показатели расхода топлива. MSN Cars взял десятку популярных моделей и предложил более экономичные модели, причем далеко не всегда в ущерб статусу их владельцев.

Первой под раздачу попала Maserati GranTurismo за ее массу 1880 кг и прожорливый мотор мощностью 399 л.с. В качестве экономичной альтернативы британские специалисты предложили обратить внимание на BMW 635d с дизельным мотором. Вторым автомобилем, подвергшимся критике, стал премиальный внедорожник Audi Q7. По подсчетам англичан, эксплуатация Mercedes E280 CDI Estate обойдется их владельцам в гораздо меньшую сумму. Третьим в черный список попала Renault Espace, которая считается чуть ли не главным европейским минивэном. В противовес ему был выбран немецкий автомобиль Volkswagen Touran в экологичном исполнении BlueMotion.

Еще один представитель премиум-сегмента не приглянулся экспертам. Как оказалось, общая переплата за Mercedes S-класса как за сам автомобиль, так и за разницу в потреблении топлива оказалась слишком высокой. Против Mercedes S-класса выставили Skoda Superb, который хоть и уступает в качестве отделки салона немецкому однокласснику, но весьма незначительно. Следующим представителем черного списка стала Toyota Prius с неконкурентной стартовой ценой 17 782 фунта стерлингов. А вот Ford Focus с двигателем 1,6 TDCI, по мнению британцев, оказался более предпочтительным вариантом как при покупке, так и при его эксплуатации.

Досталось на орехи и Porsche Boxster S. Гоночный характер не является приоритетом на дорогах общего пользования — такой вердикт вынесли эксперты. С весом 1 430 кг и 3,4-литровым мотором мощностью 291 л.с. Boxster S достигает 100 км/ч за 5,4 с. А вот Lotus Elise массой 860 кг с 1,8-литровым мотором разгонятся с места до сотки всего за 5,2 с. К тому же его стартовая цена оказалась на 10 тыс. фунтов стерлингов ниже стоимости спортивного Porsche.

Nissan 350Z также не вызвал восторга у строгих критиков. Его 3,5-литровый двигатель V6 помимо грозного рычания с хищным восторгом будет пожирать содержание бумажника владельца суперкара. Новый Audi TT TDI Quattro не проигрывает во внешности японскому конкуренту, а по всем остальным экономическим критериям явно вырывается вперед. Другой «японец» — Subaru Impreza STI — тоже попал под горячую руку специалистов MSN Cars, которые сделали выбор в пользу Renault Megane R26. А вот Peugeot 207 предлагают заменить на … Peugeot 107! И последним разорительным автомобилем был назван Mercedes SL350, в качестве его экономной замены британцы остановились на Mazda MX-5 Roadster Coupe.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com