Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жертва милицейского произвола стал обвиняемым

Жертва милицейского произвола стал обвиняемым

Известные политики, журналисты, гражданские активисты и ряд простых граждан потребовали немедленно прекратить преследование петербургского правозащитника Григория Соломинского.

Копия письма, под которым уже подписались около 80 человек, поступила в распоряжение редакции NEWSru.com в четверг.

9 октября Соломинский был незаконно задержан в торговом комплексе \"Хасанский\" в Петербурге людьми в штатском, предположительно, сотрудниками УВД. Они блокировали деятельность части комплекса, перекрыв машинами въезды в автосервис.

Будучи юристом, Соломинский пытался выяснить у находившихся в машинах без опознавательных знаков людей, на каком основании они препятствуют работе предпринимателей. Те отказались объяснять причины происходящего, представившись сотрудниками милиции и заявив, что выполняют приказ начальства.

Соломинскому запретили входить на территорию блокированного автосервиса, а когда тот попросил предъявить служебные удостоверения, один из этих людей стал грубо его отталкивать, затем повалил на землю, а потом затолкал в машину. Документов ни один из присутствовавших так и не предъявил. Сотрудникам в машине было дано устное указание составить на \"задержанного\" протокол за нецензурную брань.

Соломинский утверждает, что прежде чем посадить в машину, его избили. В больнице, куда его отвезли на \"скорой\" из отделения милиции, ему сделали рентген и поставили диагноз \"сотрясение мозга\". От госпитализации пострадавший отказался.

Есть ВИДЕО этих событий, заснятое предпринимателями. В человеке, повалившем Соломинского на землю, был узнан майор Красногвардейского УВД Ю. Литвин.

Все события того дня Соломинский подробно описывает в своем блоге в ЖЖ. Там же приведено его заявление в прокуратуру с просьбой возбудить административные и уголовные дела по фактам незаконных действий сотрудников милиции в штатском.

Однако прокуратура в ответ возбудила уголовное дело против самого Соломинского - за \"публичное оскорбление представителя власти\". Теперь ему грозит от 6 месяцев до 1 года исправительных работ, с него взята подписка о невыезде.

В письме в защиту юриста указывается: \"Петербургские власти, очевидно, решили расправиться с давно раздражавшим их оппозиционером. Ранее Соломинский уже задерживался за распространение книг Владимира Буковского (писатель и бывший советский диссидент, безуспешно метивший в президенты РФ - прим. NEWSru.com) и за организацию \"несанкционированного\" митинга предпринимателей\".

Среди подписавшихся - сам Буковский и еще ряд активистов оппозиционного движения \"Солидарность\", в том числе политик Борис Немцов, журналист Владимир Кара-Мурза, публицист Андрей Пионтковский, журналист Александр Подрабинек, а также член федерального политсовета \"Правого дела\" Борис Надеждин, президент Института экономического анализа и бывший советник президента РФ Андрей Илларионов, писатель Виктор Шендерович, историк, член \"Мемориала\" Александр Эйсман и многие другие.

Источник: www.city-n.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Вольга

комментирует материал 06.11.2009 #

Сдаётся мне, что провокацию устроил сам Соломинский, список подписантов характерен.

user avatar
kukish

комментирует материал 07.11.2009 #

да у этого жида тоже рожа в пушку! неподелили торговую площадь.

user avatar
barbeell

комментирует материал 11.11.2009 #

Долой ментовской беспредел от трудового народа! изолировать таких блюстителей .

user avatar
Allbert

комментирует материал 06.03.2010 #

Не стыковки очевидные какието в статье и видео:
1. \"Соломинский утверждает, что прежде чем посадить в машину, его избили.\", из видео выложенного видно что его никто не бил, а тупо затолкали в машину.
2. \"Соломинский пытался выяснить у находившихся в машинах без опознавательных знаков людей\". Из видео видно и знаки и представителя (женщина) в милицейской форме.
3. \"Те отказались объяснять причины происходящего, представившись сотрудниками милиции\" , созадеться впечатление из статьи что все служащие в штатском при исполнении должны отчитываться кому угодно и первому встречному. \"Соломинскому запретили входить на территорию блокированного автосервиса\".
Может с групп захвата еще и маски поснимаем? они ведь тоже удостоверения не предъявляют.
Вывод из статьи и видео однозначен: Место действии было отцеплено, проводилась ментами какая то операция над местными предпринимателями куда этот адвокат грубо влез после того как его попросили не мешать. Кого то из тех предпринимателей он защищал. А если еще посмотреть имена подписавшихся из статьи, то вопросы к ментам совсем отпадают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com