Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во всем мире приостановлены торги акциями китайских операторов связи

Во всем мире приостановлены торги акциями китайских операторов связи
Крупнейший китайский оператор стационарной связи компания China Telecom планирует купить единственного в Китае оператора сотовой связи стандарта CDMA, компанию China United Telecommunications. Кроме того, источники в китайской телекоммуникационной индустрии указывают на то, что в ближайшее время в отрасли произойдут и другие изменения.

Китайское государственное информагентство Синьхуа сегодня сообщило, что самый крупный в КНР оператор мобильной связи China Mobile подписал соглашение о покупке небольшого оператора фиксированной связи China Tietong Telecommunications.

Одновременно с этим сегодня были приостановлены торги по акциям крупнейших китайских телекомов как в Нью-Йорке, так и в Гонконге и Шанхае. Синьхуа отмечает, что приостановка была из-за планируемой реструктуризации, однако агентство не приводит никаких данных о том, когда конкретно состоятся сделки и каким именно они будут.

Деловое издание Wall Street Journal пишет со ссылкой на свои источники, что China Telecom планирует объявить о покупке CDMA-сети уже возможно на следующей неделе. "Для того, чтобы утвердить все детали покупки, необходимо немного времени", - говорит неназванный источник.

До того, как торги были приостановлены, азиатские бизнес-издания в срочном порядке распространили сведения о грядущих поглощениях в Китае и об общей перетряске рынка. На биржах это сказалось мгновенно - в Гонконге акции China Telecom поднялись в цене на 7%, а бумаги China Unicom (головная компания CDMA-оператора) - на 12%. Бумаги China Unicom, торгующиеся на площадке в Шанхае, выросли на 5,1%.

От официальных комментариев все операторы в пятницу отказались, однако в скупых пресс-заявлениях China Telecom и China Unicom говорится, что торги акциями компаний были приостановлены из-за "грядущего объявления, которое может сказаться на стоимости компании".

Wall Street Journal приводит слова Стивена Лю, аналитика гонконгской компании DBS Vickers: "Продажа CDMA-бизнеса China Unicom оператору China Telecom пойдет на пользу обеим компаниям. China Unicom избавится от наименее прибыльного подразделения и сосредоточится на более прибыльных GSM-активах. В свою очередь China Telecom получает возможность диверсифицировать бизнес".

Напомним, что в большинстве стран мира стандартом де-факто для сотовой связи является GSM (Global System for Mobile communications), однако в азиатских странах и в США популярен и формат CDMA, который, по мнению многих экспертов, считается более продвинутым с технической точки зрения.

Что касается оператора фиксированной связи China Telecom, то этот оператор в последние несколько лет несет крупные убытки из-за оттока клиентов фиксированной связи в пользу мобильных сетей. В последнем отчете компания сообщает о 13%-ном снижении доходов, в то же время валовая прибыль China Unicom за 2007 год выросла более чем в 2 раза - до 9,3 млрд юаней (1,34 млрд долларов).
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com