Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Молдавии сами организовали беспорядки?

Власти Молдавии сами организовали беспорядки?
Либерально-демократическая партия Молдавии утверждает, что власти сами организовали беспорядки в Кишиневе 7 апреля, когда были разгромлены здания парламента и администрации президента, для того, чтобы начать репрессии против оппонентов. 

Как заявил первый вице-председатель Либерально-демократической партии Молдавии Александр Тэнасе, эти события напоминают поджог Гитлером Рейхстага для последующей расправы с оппонентами. 

Он отметил, что произошедшие в Кишиневе 7 апреля беспорядки не выгодны ни оппозиции, ни Румынии, ни гражданскому обществу, поскольку от этого может выиграть только нынешний режим Владимира Воронина, чтобы оправдать репрессии против оппонентов.

Лидер ЛДПМ Влад Филат отметил, что на имеющихся видеокадрах хорошо видно, как несколько десятков физически крепких молодых людей, координируя между собой свои действия, подстрекали толпу, атаковали силы правопорядка, били стекла, врывались в здания и поджигали их. Камни для этой группы заготавливали люди в полицейской форме. Они же сопровождали нападавших на крышах зданий парламента и администрации президента, когда там водружались флаги Евросоюза и Румынии. 

"Как эти люди забрались на крышу президентского дворца и водрузили там флаг? Откуда они знали, как туда пройти? Попытайтесь кто-нибудь зайти в здание администрации президента и скажите мне, как добраться до крыши. Это невозможно", - заявил В.Филат. По его словам, ЛДПМ будет настаивать и делать все возможное, чтобы была создана международная комиссия, которая проведет расследование и установит виновных. Только так будут установлены истинные виновники в столкновениях, которые произошли в центре Кишинева. В.Филат отметил, что события 7 апреля ясно покажут лицо существующей власти, которая, несомненно, должна уйти. "Нельзя прибегать к таким манипуляциям", - отметил лидер ЛДПМ.

Он подчеркнул, что партия отозвала из мэрии Кишинева разрешение на проведение акций протеста, и не будет организовывать митинг, который якобы должна провести сегодня оппозиция. "Мы призываем людей не поддаваться на провокации, и не приходить на площадь", - сказал председатель ЛДПМ.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com