Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США начались выборы \"первой собаки\" страны

В США начались выборы \"первой собаки\" страны
Избранный президент США Барак Обама на своей первой пресс-конференции в новом статусе сообщил, что обещал дочерям после переезда в Белый дом завести собаку, и теперь кинологи активно обсуждают, какая порода лучше всего подойдет новым обитателям главной резиденции страны, сообщает Associated Press.

По признанию самого Б.Обамы, собака - это один из самых важных вопросов, стоящих перед семьей в настоящее время, и самая популярная тема обсуждения на его сайте. Рассказывая о своих планах, избранный президент отметил, что есть важный критерий, которому должен удовлетворять щенок. Поскольку у его дочери Малии аллергия, собака должна быть гипоаллергенной породы. "Найти такую трудно, поскольку мы хотим взять щенка из приюта для брошенных собак, но там нет чистокровных, одни помеси, прямо как я", - посетовал Б.Обама на брифинге в Чикаго в пятницу.

По словам специалистов, полностью гипоаллергенных пород не существует, но есть такие, которые не вызывают у своих владельцев серьезных проблем со здоровьем. Прежде всего, это породы, которые практически не линяют, однако таких собак нужно регулярно стричь и всячески ухаживать за их шестью.

Как пояснил Стивен Завистовский из Американского общества за предотвращение жестокого обращения с животными, к породам, вызывающим минимальный риск аллергической реакции, относятся пудели, бишоны фризе (15-30 см в высоту, шерсть густая, шелковистая, почти всегда белая), португальская водная собака (высота в холке в среднем 45 см, шесть волнистая черная, белая или коричневая, считается очень дружелюбной породой), мальтезе или мальтийская болонка (одна из самых популярных пород в мире, ее рост не превышает 25 см, шесть всегда чисто белого цвета, славится веселым, жизнерадостным нравом), а также шнауцер (их отличительной чертой является бесконечная преданность своим хозяевам), западный высокогорный белый терьер (его рост около 25 см, а голова напоминает помпон с маленькими остроконечными ушками) и скорч-терьер (такой же, как у нынешнего президента США Джорджа Буша).

Статус "первой собаки" страны обязывает ко многому, говорят кинологи. Помимо привлекательной внешности, пес должен обладать покладистым характером, быть дружелюбным по отношению к членам семьи и гостям. С этой точки зрения, отмечают специалисты, имеет смысл брать уже взрослую собаку - так легче проверить, насколько она коммуникабельна и неагрессивна. В случае же со щенком угадать сложнее, но как говорят собаководы, если пес растет рядом детьми, то проблем во взаимоотношениях четвероногого питомца с домочадцами обычно не бывает.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tanzen

комментирует материал 10.11.2008 #

Чувство юмора у Обамы, конечно, чудесное.

no avatar#}
Lockstock

комментирует материал 10.11.2008 #

Сплошные игрушечные собачки на выбор. Лучше уж кошку тогда завести.

no avatar#}
stega07

комментирует материал 11.11.2008 #

Бибизьяну ему надо какую-нибудь - простенько и со смыслом.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com