Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США будут судить 20 тысяч пользователей торрентов

В США будут судить 20 тысяч пользователей торрентов

Организация US Copyright Group, представляющая интересы независимых кинопродюсеров, подала в суд на 20 тысяч пользователей файлообменников, незаконно, как полагают истцы, скачавших пять фильмов, пишет The Hollywood Reporter. Речь идет о лентах \"The Steam Experiment\", \"The Gray Man\", \"Uncross the Stars\", \"Call of the Wild 3D\" и \"Far Cry\". Последний, самый известный из списка, снят режиссером Уве Боллом по мотивам одноименной компьютерной игры.

К подаче также готовятся еще 30 тысяч исков, касающихся пяти других фильмов. Издание предполагает, что в случае вынесения устраивающего правообладателей решения представители студий могут подать в суд на миллионы пользователей, скачивающих фильмы с помощью торрент-клиентов.

Для доказательства вины пользователей юристы организации намерены использовать технологию, разработанную немецкой компанией GuardaLey IT и позволяющую отслеживать IP-адреса нарушителей авторского права. В Германии с помощью этой технологии обладателям прав на один из немецких фильмов удалось отсудить сумму, эквивалентную 800 тысячам долларов.

Немецкие коллеги разрешили US Copyright Group опробовать систему GuardaLey в США. Первые опыты проходят на относительно низкобюджетных фильмах. В US Copyright Group отмечают, что с помощью новой системы продюсеры пытаются монетизировать \"альтернативный канал дистрибуции\", то есть получить доход от пользователей, скачивающих пиратские копии фильмов в файлообменниках.

Для того чтобы дать иску ход, US Copyright Group необходимо получить личные данные абонентов, использующих тот или иной IP-адрес. С соответствующим запросом они обратились к провайдерам, однако большинство из них отказалось передать истцам данные о потенциальных нарушителях. Таким образом, юристам придется найти собственные доказательства того, что тот или иной IP-адрес соответствует конкретному пользователю.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

штирлиц 2

комментирует материал 31.03.2010 #

Тупая затея. Это сколько же юристов нужно, чтобы всех наказать?

no avatar#}
kassandra 1

комментирует материал 31.03.2010 #

Новый источник пополнения казны. И не налог.
Лично я за скачанное с торрентов уже подлежу пожизненному заключению лет на 500...
Вдохновляет неколебимая позиция провайдеров.

no avatar#}
ВАК

комментирует материал 01.04.2010 #

десятки тысяч жуликов на панели вИнтернете???
Всех жуликов можно и нужно оштрафовать??
Это все вполне можно запрограммировать??7
150 миллионов счетов своровано этими провайдерами???
Это заявило МВД В Германии???

no avatar#}
Red1917

комментирует материал 01.04.2010 #

Может проще посадить всю Америку за колючую проволоку? Ведь все замешаны в бесплатном просмотре фильмов, в большей или меньшей степени. Наверняка грядут перемены в жлобских лицензионных законах на "интеллектуальную" собственность. Большинство фильмов вообще недостойны внимания, а за них ещё будут и судить!

no avatar#}
DUX BELLORVM

отвечает Red1917 на комментарий 01.04.2010 #

"...И посадил король последнего своего подданного в клетку. Тут король понял, что не народ его в клетке, а он сам!"

no avatar#}
svargaman

комментирует материал 01.04.2010 #

Закон должен быть для всех, даже если эти все - все население. Кого поймают, пусть посадят. Если надо - пусть все по очереди сидят. Зато справедливо. Тюрьма не страшна, я там бывал иногда, не стоит бояться.

no avatar#}
DUX BELLORVM

отвечает svargaman на комментарий 01.04.2010 #

Закон закону рознь, как говорится. Есть законы, нарушение которых приводит к ужасным последствиям, и их лучше не нарушать; есть и другие законы, нарушение которых приводит к сокращению сверхприбылей у зажравшихся свинозавров-правообладателей, патентующих что ни попадя.

no avatar#}
svargaman

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 01.04.2010 #

В чем-то вы и правы, но люди работали в рассчете на прибыль, и они хотят взять все, и не делиться. С какого перепугу они делиться обязаны? Можно и даром все производить, например, как производят Linux, но это редко и там все оговорено.

no avatar#}
DUX BELLORVM

отвечает svargaman на комментарий 02.04.2010 #

Прибыль получает тот, кто РАБОТАЕТ, а правообладатели что, работают?! Они сутяжничают и подгребают всё под себя, поэтому доход 0 зимбабвийских долларов для них наиболее справедлив.

no avatar#}
svargaman

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 02.04.2010 #

Это тоже половина правды, потому что часто в суд подают и режиссеры, и певцы, и прочие причастные люди. А прочие тоже бывают разные, хотя и не всегда причастные и достойные.

no avatar#}
Firavin

комментирует материал 06.04.2010 #

Меня удивляют суммы исков, как они планируют получать их? Взять тот же youtube, там придостаточно нелегального контента, который просмотрели тысячи пользователей по всему миру. В преспективе и за просмотр пиратского онлайн контента будут сажать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com