Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Боржоми снова горят леса

В Боржоми снова горят леса
В национальном парке и заповеднике Боржоми-Харагаули с утра 31 августа огонь охватил до 200 гектаров леса. об этом сообщил Интерфакс.

Два дня назад там удалось локализовать и потушить возникшие в середине августа очаги сильных пожаров, уничтоживших более 500 га уникальных лесных массивов. Как заявили в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, возобновлению пожаров способствовали сильный ветер, жара и отсутствие дождей.

"На тушение огня мобилизованы все имеющиеся ресурсы, включая специальные пожарные расчеты, технику и местное население. Более 500 человек борются сейчас с огнем. Ситуация осложняется тем, что многие очаги пожаров находятся в труднодоступных местах", - сказал представитель министерства.

Напомним, пожар в заповеднике Боржоми-Харагаули начался во время обострения грузино-югоосетинского конфликта. В умышленном поджоге леса правительство Грузии обвинило Россию. О том, что огонь разожгли российские военные, заявил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Ираклий Гваладзе. По его словам, пламя охватило высокогорные территории парка сразу после завершения грузинской стороной военных действии в Осетии. Эту информацию подтвердили местные жители. Они рассказали что видели российские вертолеты, которые сбрасывали на лес зажигательные бомбы. Кроме того, в течение одного дня в парке обнаружили 15 независимых друг от друга очагов пожара в глубине массива.

В Минобороне России по поводу звучащих в Грузии обвинений выразили сильное удивление.
Источник: www.kasparov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com