Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Африке завелся Робин Гуд

В Африке завелся Робин Гуд

Полиция ЮАР сообщает, что в стране завелся современный Робин Гуд (Robin Hood), который забрался в особняк с вооруженной охраной в богатом районе Кейптауна, украл драгоценности и около $6 тыс. из сейфа, но прежде чем скрыться, расспросил работников, нужны ли им деньги, и в итоге отдал им одну пятую украденной суммы, сообщает BBC News.

Одна из загадок кражи заключается в том, что одет вор был в одежду, за две недели до этого украденную в том же доме мужчиной в вязаном шлеме. В тот раз украдена была только одежда. Полиция считает, что это был один и тот же человек, так как его выдал африкаанс-немецкий акцент и тонкие усы, хотя усы тут, конечно, не являются 100% приметой. «Что за грабитель возвращается в тот же дом в одежде, украденной оттуда ранее, а потом крадет снова, даже не закрывая своего лица, да еще в конце отдает деньги?», - говорит капитан Андре Вентер (Andre Venter), официальный представитель полиции, описывая ограбление как уникальное.

Он также добавил, что грабитель либо очень умен, либо полный идиот. Вор спокойно и невозмутимо обошел все комнаты особняка, не выказывая никаких признаков волнения, что обычно грабителям в таких ситуациях несвойственно. А семь сотрудников и двух хозяев дома он заставил связать друг друга и оставил на кухне, пока осматривал здание. Третьего обитателя дома грабитель принудил показать ему здание под угрозой пистолета, приставленного к его голове. Полиция в данный момент расследует, был ли вор связан каким-то образом с находящимися в доме людьми и была ли раздача денег действительно актом благотворительности или же своего рода платежом.

Кстати, в прошлом году в Греции группа местных анархистов также пошла по стопам Робин Гуда, за что и была прозвана местной прессой «Робин Гуды». Они нападали на супермаркеты, но брали только упаковки макарон, риса и пакеты с молоком, а затем бросали их в середине улицы, чтобы любой мог их взять. «Они никогда не крали деньги и не наносили никому повреждений. Они просят людей сохранять спокойствие и используют засадную тактику, запрыгивают на расчетную кассу», - рассказал представитель местной полиции.

Источник: www.city-n.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com