Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские \"оранжевые\" в шаге от победы

Украинские \"оранжевые\" в шаге от победы
Подсчет голосов, отданных украинскими избирателями на воскресных досрочных выборах в Верховную Раду, близок к завершению. Его результаты подтверждают, что победителями вышли две оранжевые партии.

Согласно Центризбиркому Украины, по результатам обработки 99,48% бюллетеней, больше всех голосов по-прежнему у Партии регионов нынешнего премьера Виктора Януковича - 34,29%.

Однако в сумме ее обходят Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), у которого 30,76%, и "Наша Украина-Народная самооборона" (НУ-НС) с 14,9% голосов.

В скором времени ожидается выступление президента Виктора Ющенко, в котором, как ожидается, он объявит о создании коалиции НУ-НС с БЮТ и о назначении Юлии Тимошенко премьер-министром.

Тимошенко была премьером после "оранжевой революции" 2004 года, но в сентябре 2005 Ющенко отправил ее в отставку, что обозначило продолжительный период раскола оранжевых партий, которым пользовался Янукович и его сторонники.

По украинской конституции правительство формирует коалиция, имеющая большинство мест в парламенте.

Теоретически (особенно если оранжевые не договорятся между собой), у Януковича пока сохраняется шанс сколотить свою коалицию - почти неизбежно с участием коммунистов, у которых 5,38%.

В Раду также проходит Блок Литвина. Партия бывшего спикера Рады Владимира Литвина набрала 3,96% голосов.

Уже очевидно поражение социалистов Александра Мороза - у них 2,87%, и они не добирают до 3%, необходимых для прохождения в парламент. Социалисты говорят о возможности оспаривания итогов выборов в суде.

Если Тимошенко станет премьером, ей придется иметь дело с Кремлем, не скрывающим своей неприязни. Ее премьерство стало одной из низших точек в развитии отношений двух соседей - Тимошенко открыто отказывалась ехать в Россию, а в Москве на нее завели уголовное дело.

В ночь после выборов, впрочем, Тимошенко сделала примирительный жест в сторону Москвы. Она сказала, что именно туда она нанесет свой первый визит, если станет премьером.

Во вторник "Газпром" указал, что у Украины вновь накопилась значительная задолженность за поставки газа из России и не исключено их сокращение, то есть отключение газа украинским потребителям.

Виктор Янукович дал понять, что готов срочно выехать в Москву для участия в переговорах.

Юлия Тимошенко выступает решительно против существующей схемы закупок газа для Украины, созданной после "газовой войны" в первые дни 2005 года.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Шаг этот еще надо сделать, а потом можно сказать «Оп-п-п!!!»

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com