Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция и Армения восстановят отношения до конца апреля

Турция и Армения восстановят отношения до конца апреля
Соглашение о возобновлении дипломатических отношений и открытии границ между Турцией и Арменией может быть подписано уже 16 апреля, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

По словам дипломатов, в соглашение войдут пункты об открытии границ, восстановлении дипломатических связей и создании ряда комиссий по решению спорных вопросов, в том числе некого особо важного для двусторонних отношений спора, который источники газеты отказались назвать ввиду крайне деликатного характера вопроса.

Одним из важнейших вопросов в отношениях двух стран является оценка событий 1915 года. Ереван настаивает на том, что тогда имел место геноцид армян. В результате погибли 1,5 млн человек. Турция отрицает факт геноцида.

Отношения между двумя странами были прекращены в 1993 году, после начала конфликта в Нагорном Карабахе. Тогда Турция выразила протест против действий соседней страны в спорном регионе.

Официальные представители сторон пока воздерживаются от комментариев. Однако премьер-министр Турции Тайип Эрдоган может выступить с заявлением на данную тему уже в ближайшее воскресенье.

На будущей неделе в Анкару с визитом прибывает президент США Барак Обама. Специальный представитель госдепартамента на Кавказе Мэтью Бриза также прибудет в Турцию уже в четверг.

Ранее турецкая газета Star уже сообщала о том, что Турция и Армения могут заключить соглашение о восстановлении отношений уже в апреле. По сведениям издания, проблема Нагорного Карабаха не будет ключевой в договоре.

Wall Street Journal отмечает, что соглашение может привести к разрядке обстановкb на Кавказе и способствовать урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Также оно может означать усиление влияния Турции в регионе.

Между тем глава подразделения аналитического German Marshall Fund в Анкаре Узгур Унлюхисиракли считает, что подписание такого соглашения маловероятно. Турция может просто заявит о намерении открыть границы в надежде на одобрение Вашингтона, считает он.

Ключевой датой в переговорах может стать 24 апреля. Этот день в Армении считается началом геноцида 1915 года.
Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com