Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турки обвиняют российскую прессу в запугивании туристов

Турки обвиняют российскую прессу в запугивании туристов
Турецкие туристические агентства обвиняют российскую прессу в нагнетании обстановки вокруг проблем с отдыхом россиян в Турции.

По мнению турок, газеты и телевидение настолько преувеличивают отдельные инциденты, связанные с неудачным отдыхом россиян, что многие перестают доверять всем турецким отелям и туроператорам.

Как правило, российские газеты обвиняют турецкую сторону в том, что она отказывается предоставить россиянам нормальные условия для проживания в случае отказа российских турагентств выполнять свои обещания.
По мнению турок, следует винить именно этих операторов, а не турецкие отели, которые далеко не всегда готовы обслужить незапланированных постояльцев.

Последней в череде туристических скандалов стала история 120 российских детей, которых турки сначала отказывались впустить в страну по техническим проблемам. Когда они вернулись в Анталию следующим рейсом, представители туристической фирмы, организовавшей поездку, не встретили их в аэропорту. В результате они попали не в Кемер, куда направлялись изначально, а на другой курорт, Аланию.

Ведущие деятели турбизнеса Анталии заявили, что некоторые российские газеты грубо преувеличивали испытания, выпавшие на долю юных путешественников, утверждая, будто им приходилось страдать от голода и жажды.
Агрессивный «черный пиар» российской прессы заставляет русских туристов выбирать для отдыха другие средиземноморские страны.

В связи с этим, председатель турецкой Ассоциации владельцев отелей Ахмет Барут заявил, что Турции необходимо сильное лобби и масштабная программа поддержки интересов турбизнеса в России.

В турецкой Ассоциации журналистов в области туризма даже обвинили прочие страны Средиземноморья – Испанию, Кипр, Крит, Грецию — в спонсировании негативных статей об отдыхе в Турции.

Туризм в Турции является одной из самых быстрорастущих областей экономики. В 2007 году более 27 млн гостей оставили на солнечных пляжах около $18,5 млрд. В дальнейшем, считают эксперты, эти цифры будут расти.

Однако уже сейчас негативный имидж, созданный вокруг турецких отелей, привел к тому, что страну посетили только 2 млн россиян вместо ожидаемых 2,5 млн.

Комментируя ситуацию, генеральный консул России в Анталии Мирджалол Хусанов посоветовал россиянам более тщательно выбирать турагенства. Он считает, что постоянные репортажи о бедах туристов в Турции действительно отбивают желание ехать в Анталию, но в то же время посоветовал турецким отелям поддерживать высочайшие стандарты качества, чтобы вернуть испугавшихся туристов.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

OldNaft

комментирует материал 28.07.2008 #

По мнению турков российская пресса должна молчать о том, что происходит в Турции? Я вообще считаю, что очень опасная страна для туристов. Что ни неделя - теракт или землетрясение. Или еще что нибудь. Вот и вчера Стамбул-2 взрыва-16 погибших-154 раненых. Это-нагнетание?

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает OldNaft на комментарий 28.07.2008 #

У Турции другие претензии. Ясное дело, чтоб было бы тупо винить российские СМИ в том, что они рассказывают о климатических и политических реалиях. А газеты отечественные реально гонят на страну за уровень ее туристического сервиса. А он на уровне, между прочим.

user avatar
OldNaft

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 28.07.2008 #

Честно говоря не помню, чтобы на сервис жаловались в СМИ. Думаю, турпоток при совершенно отвратном сервисе не достиг бы 2 млн. российских туристов в сезон.
А вот на катаклизмы и теракты наш согражданин мало внимания обращает, как ни странно. Вспомните цунами в Таиланде - поток не прекращался.

user avatar
deaddolpin

отвечает OldNaft на комментарий 28.07.2008 #

Всякие катаклизмы и теракты снижают стоимость путевок, а наши люди этим пользуются. Не боятся вообще ничего. Когда в Египте катовасия творилась несколько лет назад, у меня знакомый взял сына и поехал, потому что дешево. И знаете, что сказал - там было 98% русских

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 28.07.2008 #

Испугали ежа голой жопой. Наши в Абхазию мотаются и ничего.

user avatar
yuras77

комментирует материал 28.07.2008 #

Да и с Крымом такое было.... Скрытая война...

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 28.07.2008 #

Россия хочет, чтобы наши отдыхали на Родине. Сочи - чем вам не курорт. А всякие Турции и Египты - вы это дело бросьте! Там опасно и верблюды плюются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com