Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Треть военкоматов в 2009 году нарушила закон о призыве в армию

Треть военкоматов в 2009 году нарушила закон о призыве в армию

Каждый третий военный комиссариат в 2009 году нарушил законодательство о призыве в армию, сообщил заместитель генерального прокурора РФ, главный военный прокурор Сергей Фридинский.

Многочисленные нарушения при проведении медицинского освидетельствования и даче заключений о годности призывников к военной службе выявлены в Хабаровском крае, Брянской, Нижегородской, Мурманской, Ростовской областях, что влекло необходимость проведения контрольных медицинских обследований призывников и последующей отмены незаконных решений о призыве.

Фридинский привел данные Главного военно-медицинского управления Минобороны, согласно которым из Вооруженных сил в течение первых трех месяцев службы после призыва только по состоянию здоровья досрочно увольняется в среднем 400-500 человек.

«Сбои и упущения в деятельности по призыву зачастую не только вызывают болезненную реакцию в обществе, но и неблагоприятно отражаются на привлекательности и престижности ратного труда, порождают негативное отношение значительной части молодежи к армии, по сути, нередко сводя на нет и усилия по военно-патриотическому воспитанию», - констатировал главный военный прокурор.

Источник: vzgliad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Ogne Mir

комментирует материал 16.06.2010 #

""на привлекательности и престижности ратного труда, порождают негативное отношение значительной части молодежи к армии,""
обязательная срочная служба по принуждению - есть официальное разрешенное рабство.Именно насильное рабство.Как оно может быть привлекательным? пусть сделают добровольную основу и все.

user avatar
scuter50

отвечает Ogne Mir на комментарий 16.06.2010 #

На добровольную основу бабок нет...

user avatar
civil

комментирует материал 16.06.2010 #

Какой "ратный труд" у солдата срочной службы? Не говоря уже о "привлекательности" и даже (ё-мое!) "престижности"? Напоминаю, что в отсутствии контрактной армии, срочная служба по призыву не является "привлекательной профессией" по определению - это обязаловка! Неужели высокому должностному лицу это непонятно? А в 2008 году нарушения были? Лучше тогда бы сверстать данные о нарушениях за (к примеру) 2000-2009 г.г. Сразу бы видна была динамика нарушений и, заодно, работа прокуратуры. А так... Пустые слова.

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 17.06.2010 #

На мой взгляд, не "треть", а все 100% военкоматов являются абсолютно противозаконными заведениями -- уже хотя бы потому, что они откровенно нарушают 22-ю статью "Конституции России", провозглашающую право каждого на "свободу и личную неприкосновенность"...
Прилагаю ссылки на 2 потрясающие статьи Георгия Бородянского о действующем много лет государственном "предприятии" -- судя по всему, совместном, российско-китайском -- по изъятию у ещё живых солдат-срочников их внутренних органов на продажу. Думаю, что это весьма прибыльное "предприятие" является одной из причин того, что российские власти, несмотря на все их многочисленные обещания (когда-то даже в виде президентского "Указа"), упорно отказываются отменить рабовладельческую систему воинской повинности.
Всем читателям (особенно "уклонистам" и "дезертирам") -- всего самого хорошего!
Дм.В.
http://www.novayagazeta.ru
http://2006.novayagazeta.ru
P.S. Заодно прилагаю ещё 2 ссылки -- на статью "Российская армия. Повестка на тот свет" и другие свои публикации по данной теме:
http://newsland.ru http://krrramola.narod.ru

user avatar
киса59

комментирует материал 18.06.2010 #

Ну и кто виноват в провале военно-патриотического воспитания в России?! Да его вообще можно отменить, если просто нормально следить за деятельностью военкоматов, чтобы инвалидов в армию не призывали! Патриотов у нас и так немало, вот бы еще и охоту любить Родину чинуши не отбивали...

user avatar
киса59

комментирует материал 18.06.2010 #

Каждый третий военкомат?! Да таких военкоматов процентов 90, если не все 100%! Как еще выполнить план по поголовью призывников, которых с каждым годом меньше, а здоровых среди них 0,1 %?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com