Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телешоу калечат звезд пачками

Телешоу калечат звезд пачками

Телешоу калечат звезд пачками.

Сегодня за известность звездам приходится расплачиваться не только исписанными подъездами или осадой назойливых фанов, но и физическим здоровьем…

Коровы на льду и мишени для быков

Быть просто артистом сегодня уже недостаточно: мегазвезда – тот, кто выступает коровой на льду либо служит мишенью для быков в «Больших гонках».

К сожалению, уже несколько российских звезд серьезно поплатились за их использование в новых форматах. Началось все со Светланы Ходченковой, молодой актрисы, открытой Станиславом Говорухиным. В августе 2006 года в период подготовки к запуску ледового шоу она с сотрясением мозга попала в больницу. «Как она могла туда пойти? Она же умная!» – недоумевал тогда Говорухин. Ходченковой пришлось отлеживаться неделю. Почти одновременно с ней выпал из игры Ивар Калныньш – нагрузки оказались великоваты, 58 лет не шутка.

Сергей Селин, он же мент Дукалис, не уберегся от травмы, заработав трещину в ребре, которой он вдобавок поначалу не заметил – обратиться к врачу надумал только через три дня, испугавшись неутихающей боли. А Ольга Кабо поплатилась за участие в съемках «Ледникового периода» еще дороже – у нее случился острый гипертонический приступ, который в прессе поспешили объявить инсультом. Инсульта нет, по счастью, а вот перелом ребра был – Кабо сама с гордостью рассказывала, что Максим Маринин слишком сильно сжал ее во время поддержки. Все это не мешает ей мечтать о возвращении на лед, хотя она и призналась, что за всю жизнь не набивала такого количества шишек, как за месяц тренировок.

Анастасия Мыскина коньком партнера пропорола низ живота, Марат Башаров – победитель, а впоследствии ведущий ледового шоу – заработал растяжение и попал в больницу, Виллэ Хаапасало получил травму суставной сумки на правом колене, а Татьяна Овсиенко выбыла из шоу еще на подготовительной стадии (правда, не из-за новой, а из-за давней травмы спины). Игорь Ливанов сломал правую пясть. Чулпан Хаматова (окровавленное колено которой показали на всю страну) философски заметила, что у фигуристов ноги всегда в синяках и порезах, и вообще травмы артистов – ерунда по сравнению с риском, которому подвергаются профессионалы. Но у профессионалов, заметим мы, другая работа.

Впрочем, опасностей хватает не только на льду: на съемках «Цирка со звездами» Светлана Хоркина чуть не рухнула с десятиметровой высоты, Сергей Лазарев растянул связки на ноге, Жанна Фриске неоднократно падала с лошади (к счастью, без последствий), а белорусская телеведущая Наталья Радина в аналогичном проекте, выходящем на канале ОНТ, сломала руку. Белорусских зрителей, кстати, это не охладило. «Если бы не «Звездный цирк», совсем нечего было бы смотреть», – простодушно признался один из них на прямом эфире с Радиной.
В этом смысле мы недалеко ушли от вотчины Александра Лукашенко. Ирина Слуцкая пришла ведущей в «Ледниковый период» на восьмом месяце беременности, и именно интересное положение ведущей считается на канале «изюминкой программы». Несколько раз она падала так, что группа застывала в испуге, – но обошлось.
Ни для кого уже не секрет, что болезнь Валдиса Пельша – панкреонекроз, от которого он счастливо излечился в Боткинской больнице – никак не была связана с травмой, полученной от Пьера Нарцисса в «Короле ринга». Но плечо он тем не менее вывихнул. Владимир Турчинский во время «Больших гонок» сражался с разъяренным быком и отделался сотрясением мозга. Михаилу Мамаеву («Гардемарины, вперед!») на том же «бычьем» шоу пропороли руку. «В принципе ерунда, – признался он нам, – но это было очень страшно». Не менее страшно было и Ивану Кокорину («Девятая рота»), получившему множественные ушибы и гематомы в тех же «Больших гонках». В «Звездах на льду» страховая сумма составляла по контракту 30.000 долларов, в «Ледниковом периоде» она значительно выросла.

Но одно дело, когда ногу на съемках «Форта Боярд» ломает Яна Батыршина, в прошлом гимнастка, и совсем другое – когда профессиональный актер выпадает из графика съемок из-за перелома, полученного в реалити-шоу. Впрочем, реалити забивает любую театральную славу: Анна Большова много раз признавалась, что ее знают прежде всего как «звезду на льду».

Все это говорит о весьма печальной тенденции: в отсутствие политики и при полузадушенной рейтингами культуре звезды реалити-шоу и сериалов остаются единственными ньюсмейкерами. Им уже мало просто играть: чтобы зритель не охладел, они обязаны регулярно и публично жениться, разводиться, рожать, а в последнее время еще и скакать через обруч. Если синяки и шишки будут ненатуральны, зритель заскучает.

…«Кто это право дал кретину – совать звезду под гильотину?» – спрашивала Юнна Мориц в 1956 году. Да мы сами и дали. Интересно же.

Источник: www.sobesednik.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 20.10.2007 #

Их никто не заставляет это делать. Хочешь быт богат,знаменит, тогда не жалуйся. За это нужно платить.

user avatar
misyulya

комментирует материал 21.10.2007 #

Если стал звездой, то всеми мыслемыми и не мыслемыми путями, ты должен привлекать к себе зрителей, поэтому шоу в котоорых учавствуют звёзды не только приносят деньги, но и славу, а ещё и некоего вида хорошенький пиар.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com