Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сценарий войны между Россией и Грузией по компьютерной игре

Сценарий войны между Россией и Грузией по компьютерной игре
Сценарий конфликта между Россией и Грузией был написан еще в 2001 году, когда американский писатель Том Клэнси, автор ряда бестселлеров, посвященных Холодной войне и событиям после нее, поучаствовал в издании компьютерной игры Ghost Recon, - отмечает сайт Newsru.com, вслед за которым эту новость (с видоизмененными заголовками и добавленными восклицательными знаками) перепечатал целый ряд других новостных сайтов.

В игре Ghost Recon, созданной в жанре военного шутера, Россия, по сюжету игры поддерживающая южноосетинских сепаратистов, в августе 2008 года нападает на Грузию и оккупирует ее территорию, после чего на помощь грузинским войскам приходят солдаты США и НАТО. Игрок (воюющий по сценарию игры против России) оказывается в числе спецназовцев, захватывающих Кремль. Президентом России, согласно игре, является некто Дмитрий Арбатов, то есть создателям этого шутера удалось угадать имя третьего президента РФ (здесь некоторые сайты ставят восклицательный знак).

Все это, конечно, очень замечательно, и проницательность разработчиков игрушки впечатляла бы своей дальновидностью, если бы не одно обстоятельство, о котором авторы новости забыли упомянуть.

На самом деле, действие игры Ghost Recon начинается не в августе, а в апреле 2008 года, а точнее - 16 апреля. И начинается это действие с гражданских беспорядков в России. Согласно сюжету, за несколько лет до этого власть в стране захватывают ультранационалисты, мечтающие возродить Советский Союз. Во главе ультранационалистов стоит президент России Дмитрий Арбатов (премьер-министра зовут Карпин). По замыслу авторов игры (созданной в 2001 году), уже к 2007 году Россия формирует альянс под названием Русский демократический союз, в который входят Украина, Беларусь и Казахстан (вот уж где полно русских). Вместе они начинают предпринимать шаги по захвату всех бывших советских республик и возрождению СССР.

Как совершенно очевидно, за исключением эпизода с конфликтом между Россией и Грузией, сюжет игры имеет мало общего с реальностью.

Кстати, согласно американским сценаристам игры, после вторжения в Грузию российские войска нападают на Литву, Латвию и Эстонию и захватывают эти страны за несколько дней. Натовские войска, конечно, быстренько принимают меры и побеждают русских. Президент Арбатов казнен, Москва освобождена натовскими войсками. Американцы отмечают победу на Красной площади. Все хорошо. Игра набирает высокие оценки среди любителей пострелять в русских.
Источник: news.softodrom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com