Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Странное заболевание: женщина слепнет каждые три дня из 6

Странное заболевание: женщина слепнет каждые три дня из 6
21-летняя жительница Мельбурна Натали Адлер уже 4 года страдает необычным заболеванием, при котором три дня её глаза открыты, а следующие три дня закрыты, при чем настолько крепко, что никакое усилие не способно их открыть.

Врачи в растерянности. Они говорят, что это, пожалуй, единственный случай во всем мире. «На третий день вечером что-то случается», - рассказывает Натали. «Ложусь вечером спать, и уже не могу открыть глаза. Утром таже картина. И никто не может ответить, что со мной происходит.» 

Девушка прошла уже не одну сотню обследований, но пока безрезультатно. «Это началось, когда я ещё училась в школе, после того, как я перенесла инфекцию придаточных пазух носа и стафилококковую инфекцию. Одним воскресным утром я проснулась и почувствовала, что мои глаза опухли. Лучше мне уже не стало. Периодически мои глаза начали закрываться, причем абсолютно непроизвольно. Через несколько недель они закрылись на три дня», - продолжает Натали.

Специалисты королевской больницы Royal Eye and Ear Hospital говорят, что никогда раньше не сталкивались с подобным случаем. Профессор Джастин О’Дэй (Justin O’Day), возглавляющий нейро-офтальмологическое отделение больницы, назвал случай Натали загадкой. 

«Мы не можем поставить ей точный диагноз», - говорит доктор О’Дэй. Состояние мисс Адлер имеет некоторые признаки блефароспазма – случайного спазма мышцы века, в результате которого глаза закрываются. Однако точного медицинского объяснения заболевания Натали нет. «Впервые за мою практику наблюдаю пациентку с такой интенсивностью спазмов и частотой закрывания век, особенно учитывая её юный возраст», - отмечает О’Дэй.

Самый известный способ лечения - введение инъекций Ботокса вокруг глаз - помогает лишь на некоторое время. За последние два года, её 6-дневный цикл (три дня открыты, три дня закрыты) по непонятной причине менялся на другой цикл, когда пять дней глаза были открыты, а один закрыты. По словам самой Натали, которая кроме этого, необъяснимо почему, страдает повышенной утомляемостью и внезапными приступами тошноты, Ботокс ей больше не помогает. 

Во время «слепых дней», глаза девушки практически полностью закрыты, лишь остается небольшая щелка на левом глазу. Когда же глаза полностью открываются, они функционируют нормально, хотя иногда веко левого глаза может закрываться. 

Все время в «зрячий» период у Натали распланировано. Она старается сделать как можно больше дел, пока может нормально видеть. К сожалению не все можно запланировать. «Свое 18-летие я отмечала с закрытыми глазами, но когда мне исполнялся 21-год, они были открыты, так что мы устроили грандиозную вечеринку», - рассказывает Натали.

Натали Адлер настроена оптимистично, она не собирается сдаваться и продолжает лечиться. Сейчас она проходит курс электростимуляции глаз. «По результатам последних обследований появился проблеск надежды», - говорит Натали.
Источник: prochitano.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com