Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страх старости подстерегает нас с самого детства

Страх старости подстерегает нас с самого детства

Многие боятся старости – и не только женщины в зрелом возрасте, не желающие терять свою красоту. Мужчины тоже не слишком радостно встречают каждый свой новый день рождения, думая, что все лучшее в их жизни уже было, а впереди дряхлость.

Причем, не только зрелый возраст, но и достаточно молодой могут стать причиной разных страхов и неприятных ощущений, связанных с течением времени, которое не повернуть вспять. Итак, страх старости сопряжен с несколькими другими, о которых пойдет речь в этой статье. Это страх стать старше, страх бедности, болезней и смерти. К ним можно добавить еще и боязнь быть критикуемыми (за неуспех, неуклюжесть, за то, что обременяете кого-то), а также и страх потери любимого и близкого человека.
Однако не стоит так пессимистично смотреть в будущее. Я попробую рассеять эти страхи и посоветовать, как стоит относиться к жизни.

Даже юные боятся становиться старше. У школьников и студентов часто возникают мысли о том, откуда они будут брать деньги на жизнь, как они будут самостоятельно отвечать за свои поступки и брать ответственность за чужие жизни – например, партнера и собственных детей.

Думаю, что молодежи рано бояться, ведь жизнь – очень интересная штука. Главное – иметь перед собой цели (или мечту, что в принципе, одно и то же) и идти к их реализации. Пусть, ошибаясь, спотыкаясь и падая, но идти – это и закалит, и заставит понять, что в большинстве случаев жизнь прогибается под нас, стоит только проявить силу духа.

Далее мы вырастаем и даже чего-то добиваемся в жизни. И к 25-30 годам нас посещает новый страх – того, что мы исчерпали все свои возможности, а то, чего мы добились – предел. Ранее могло быть и так – это когда предыдущие поколения годам так к 28 уже имели стабильную работу (насколько она могла быть стабильной в те времена), семью и даже пару детишек. А теперь у многих молодых людей еще и того нет, и снова страх, что уже к довольно зрелому возрасту они не добились многого. Особенно, если родители наседают или более успешные друзья шагают в будущее семимильными шагами (или, точнее, едут на роскошных Майбахах).

И тут, друзья, бояться нечего. К тридцати вы уже достаточно взрослые, чтобы принимать самостоятельные решения, да и жизнь можно изменить, если в ней что-то не устраивает. Вы либо старательно добиваетесь поставленных целей (потому что будущее с его возможностями уже не так туманно), либо круто меняете все – место жительства, сферу деятельности, партнера – потому что предыдущая жизнь была, как оказалось, не для вас. А она, жизнь, не должна быть в тягость, но приносить радость и удовлетворение – от побед или от испытаний, которые создает для вас.

Новый страх посещает нас, когда нам (бац!) и сорок. Кажется, что жизнь уже почти прошла, все, что могло случиться, уже случилось, и идти больше не к чему – только пенсия впереди. Однако на свой теперешний возраст тоже стоит посмотреть иначе. У вас колоссальный опыт – общения, работы и даже развлечений. Вы можете использовать его в любой сфере – либо в собственной карьере (и позволить ей развиваться дальше), либо опять же в новой области, если старая работа надоела. Поверьте, в сорок жизнь только начинается (конец цитаты), и ваш жизненный опыт и житейская мудрость будут работать только на вас. Ни в коем случае нельзя считать, что вы стары – не чувствуйте вины за свой возраст. Также не нужно молодиться и следовать молодежному стилю – так вы будете выглядеть только глупо. А вы же знаете с высоты своих лет, как можно выглядеть отлично, и на свои года, а не наряжаться как подростки и потешать окружающих.

Главное для вас – помнить и уметь контролировать то, кем вы хотите быть. Не стоит бояться возраста – годы (и приобретенный опыт и ум) нужно уметь использовать в своих целях и для собственной выгоды .

И последние наставления, которые непременно вдохновят вас на позитивное отношение к своему возрасту (каким бы он ни был).

Не стесняйтесь своего возраста – гордитесь тем, что вы пережили, повидали и узнали, какие уроки вынесли из того, что с вами было.

Не бойтесь бедности – вы же трудитесь ради своего блага.

Болезни как спутники старости неизбежны. Главное, не относиться к проблемам со здоровьем как к концу прежней жизни. Умейте бороться с ними и жить вопреки им. Я понимаю, что это может звучать несколько фантастически, но многие люди сосуществуют с болезнями всю жизнь и при этом умеют радоваться каждому дню и своим достижениям. Берите пример с них!

Страх потерять близких – естественный, и он присущ всем. Этого не избежать – все мы смертны. Просто живите сегодня и наслаждайтесь тем, что с вами рядом ваши родные и любимые люди – столько, сколько это возможно.

И, наконец, не стоит страшиться стать старше – с возрастом вы станете мудрее, лучше и опытнее – а не это ли прекрасно? Быть оптимистом и в 60 гораздо лучше (и для вас самих, и для окружающих, скажу я вам), чем быть скептиком или пессимистом в 25, когда ничто не может обрадовать и удивить.

Источник: www.drugme.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com